Различная культура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. Законы Мерфи (еще...)

Различная культура

Cтраница 3


Используется для протравливания семян различных культур с целью отпугивания птиц.  [31]

Применяется для протравливания семян различных культур как самостоятельный препарат, так и в комбинации с различными другими фунгицидами. Фентиурам-молибдат содержит, кроме этих компонентов, 8 % молибдата аммония. На базе указанной смеси разработаны и другие формы применения, в том числе жидкие, содержащие прилипательные добавки.  [32]

Используется для протравливания семян различных культур с целью отпугивания птиц.  [33]

Следовательно, на примере различных культур и почв, в многолетних опытах, отчетливо выявляется, что при равных дозах вносимых азота, фосфора и калия в навозе и минеральных удобрениях получаются близкие результаты. При этом минеральные удобрения, как правило, оказывают даже более высокое действие.  [34]

Для осуществления контакта между различными культурами индивиды должны иметь следующие черты: взаимное доверие, корректность и гуманность, признание и уважение иных культурных ценностей, манер и форм поведения, обычаев и традиций. В результате контакта появляется личность, которая имеет более обширную информацию и более богатые чувства, более устойчивые убеждения и гибкое мышление.  [35]

Приведенные данные показывают, что различные культуры потребляют от 0 8 до 3 0 г кобальта с 1 га. Наибольшее количество кобальта ( из указанных трех групп растений) потребляется сахарной свеклой, наименьшее - зерновыми культурами, бобовые травы занимают среднее положение.  [36]

В качестве марганцевых удобрений под различные культуры эффективны сернокислый марганец и отходы, получающиеся при переработке марганцевых руд. Наибольшее практическое значение имеет марганцевый шлам - отход обогатительных фабрик марганцевой промышленности. Перед внесением в почву марганцевый шлам не требует предварительного размола.  [37]

Для производства белково-витаминных концентратов рекомендованы различные культуры микроорганизмов Candida, которые усваивают преимущественно парафины Сю - С24 нормального строения. В промышленном ферментаторе выход биомассы на основе жидкого очищенного парафина, содержащего до 0 5 % ароматических углеводородов, составляет 70 - 80 % в расчете на парафин.  [38]

Их применяют для ускорения созревания различных культур, для борьбы с полеганием ржи, для повышения урожая огурцов и во многих других целях.  [39]

По выносу калия средними урожаями различных культур выделяется ряд так называемых калиелюбивых культур. Например, при урожае 20 - 25 ц зерна с 1 га зерновые культуры выносят всего только 50 - 60 кг КгО, а сахарная свекла при урожае корнеплодов 250 - 300 ц с 1 га-150 - 200 кг К О. Кроме сахарной свеклы, к таким калиелюбивым культурам, требующим особенно много калия, относятся все кормовые корнеплоды, овощные культуры, кукуруза, картофель.  [40]

При этом мы получаем п различных культур, растущих, казалось бы, в абсолютно равных условиях. Когда культуры вырастают, мы можем взять ряд проб из каждой культуры и определить для каждой данной культуры среднее число резистентных клеток о путем посева на агаре с добавкой яда.  [41]

При анализах токсафена в экстрактах различных культур описанным методом возможно определять от 70 до 100 % от первоначально добавленного количества инсектицида.  [42]

Они являются активными протравителями семян различных культур и не уступают по эффективности органическим соединениям ртути.  [43]

Общее количество кальция в урожае различных культур обычно значительно ниже, чем азота, фосфора и калия. Невысоким потреблением кальция характеризуются лен и сахарная свекла. Значительно больше его потребляют гречиха, конопля, картофель, зерновые бобовые, подсолнечник и очень много - бобовые травы, капуста. Клевер, при урожае с 1 га 60 ц сена, потребляет около 140 кг кальция, капуста, при урожае с 1 га 500 ц, - не менее 300 кг кальция.  [44]

К хлебным грузам относятся зерно различных культур ( пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, - гречиха, кукуруза в зерне и др.) и продукты его переработки ( мука, крупа), а также бобовые и масличные культуры ( фасоль, чечевица, вика, соя, горох, бобы, подсолнечник, клещевина, лен, конопля, горчица и др.), мельничные и зерновые отходы.  [45]



Страницы:      1    2    3    4