Гнилостные бактерия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Гнилостные бактерия

Cтраница 1


Гнилостные бактерии очень многочисленны и разнообразны. Среди них есть спорообразующие и неспорообразующие аэробные и анаэробные формы.  [1]

Гнилостные бактерии разлагают молочный сахар лактозу на глюкозу и галактозу. Эти сахара затем окисляются до молочной кислоты, выделяя энергию. Какое действие может оказать молочная кислота на белки молока.  [2]

Гнилостные бактерии вызывают распад белковых веществ. В аэробных условиях происходит полная минерализация белка, вплоть до диоксида углерода, аммиака, сероводорода, воды и минеральных солей. В анаэробных условиях накапливаются различные органические дурнопахнущие и ядовитые вещества.  [3]

Сапрофитные и гнилостные бактерии энергично развиваются только в области питания водоносного пласта, а денитрифицирующие, клетчатковые и метанообразующие одинаково хорошо как в области питания, так и в нефтяных водах.  [4]

Среди гнилостных бактерий возбудителями порчи яиц являются Bact.  [5]

Развитие гнилостных бактерий обусловливает гнилостный запах и вкус, рыбный запах, горечь. Навозный запах, привкус репы или капусты является следствием деятельности бактерий группы coli-aero - genes. Запах почвы возникает с развитием в масле некоторых актиномицетов. Появление на масле красных, желтых, зеленых или черных пятен связано с размножением пигментированных дрожжей и бактерий. Нередко изменение окраски масла ( зеленые, черные пятна и др.) вызывают плесени Penicillium glaucum, Cladosporium herbarum, Oidium lactis, а также различные виды Aspergillus, Mucor, Alternaria. С развитием плесени масло приобретает запах и привкус затхлости, прогорклость и другие пороки.  [6]

К аэробным гнилостным бактериям относятся Вас. Они подвижны, образуют споры, отличающиеся высокой термоустойчивостью.  [7]

Под влиянием гнилостных бактерий эти диаминокислоты теряют карбоксильную группу ( отщепляется углекислый газ) и превращаются в диамины.  [8]

Под влиянием гнилостных бактерий происходит более глубокий процесс расщепления белковых веществ, чем под влиянием ферментов, причем разложению подвергаются и аминокислоты. Этот процесс называется гниением.  [9]

Гистамин получается воздействием определенных гнилостных бактерий на гистидин.  [10]

В результате разложения гнилостными бактериями ароматических кислот может образоваться бензойная кислота. Ее обезвреживание происходит при помощи аминокислоты глицина.  [11]

Из аминокислоты триптофана под влиянием гнилостных бактерий могут образовываться ядовитые вещества - скатол и индол.  [12]

Распад сложных органических соединений вызывается многочисленными гнилостными бактериями, заселяющими воду. Наличие в воде сложных азотистых соединений характерно для поли-сапробных условий в водоемах и сопровождается обильным размножением зооглейных бактерий.  [13]

C), образуется при действии гнилостных бактерий на серосодержащие белки, поэтому его запах ассоциируется с запахом тухлых яиц.  [14]

В кишечнике рыбы, кроме указанных выше гнилостных бактерий, нередко находятся бактерии из коли-тифозной группы, л том числе паратифозные возбудители пищевых отравлений типа токсикоинфекций. В кишечнике красной рыбы иногда обнаруживаются Вас. Эти бактерии, развиваясь на рыбе, образуют ядовитые для человека токсины.  [15]



Страницы:      1    2    3    4