Метод - высаливание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Формула Мэрфи из "Силы негативного мышления": оптимист не может быть приятно удивлен. Законы Мерфи (еще...)

Метод - высаливание

Cтраница 1


1 Зависимость растворимости циСтина. [1]

Метод высаливания широко используется в органической химии.  [2]

Метод высаливания может быть использован также при перекристаллизации веществ, не стойких к нагреванию, а также веществ, растворимость которых мало изменяется с повышением температуры. Например, гидрокарбонат калия нельзя перекристаллизовать из нагретых растворов, так как при нагревании образуется карбонат. Поэтому перекристаллизацию гидрокарбоната калия проводят при комнатной температуре. Осадок из раствора выделяют добавлением этилового спирта. Растворимость поваренной соли очень мало изменяется с повышением температуры.  [3]

Метод высаливания, как известно, позволяет разделить сыворотку на три фракции: альбумин, эуглобулин и псевдоглобулин.  [4]

Методом высаливания были осаждены и получены в кристаллическом состоянии различные виды гемоглобинов. Гемоглобины быка и человека кристаллизуются с трудом; они очень хорошо растворимы и обычно не осаждаются при удалении соли, как это удается сделать в случае гемоглобина лошади и других упомянутых выше гемоглобинов.  [5]

Осаждение белка методом высаливания при различной степени насыщения и различном рН раствора используют для разделения белковых фракций при получении очищенных ферментных и гормональных препаратов, а также для получения белков в кристаллическом состоянии.  [6]

Обезвоживание мирабилита методом высаливания основано на понижении растворимости сульфата со смещением переходной точки в присутствии других солей. Наиболее старый метод пользуется для высаливания поваренной солью.  [7]

Наиболее часто используют метод высаливания белков концентрированными растворами солей.  [8]

Тем не менее метод высаливания органических примесей при очистке ОСК находит в настоящее время распространение в некоторых отраслях химической промышленности.  [9]

Получение гипохлорита кальция методом высаливания в полузаводском масштабе, Отч.  [10]

Когда для синтеза применяют метод высаливания, то образование соединения происходит следующим образом.  [11]

При разделении белковых фракций методом высаливания с помощью других солей, например NaCl, NH4C1, Na2SO4 или MgSO4, для выделения глобулинов требуется полное насыщение солью, а для выделения альбумина, помимо насыщения, необходимо подкисление раствора уксусной кислотой. Высаливание белка является процессом обратимым. При уменьшении концентрации соли ( что достигается путем разведения водой или с помощью диализа) белок снова переходит в раствор.  [12]

К числу преимуществ кристаллизации методом высаливания или разбавления принадлежат следующие. Возможно получение очень концентрированных растворов. Это часто довольно легко сделать путем растворения кристаллической массы с примесью в подходящем растворителе. Высокая степень извлечения растворенного вещества может быть достигнута путем охлаждения раствора, а также высаливанием. Если растворенное вещество имеет очень высокую растворимость в первоначальном растворителе, то нет необходимости в высоких температурах растворения и температура шихты во время процесса кристаллизации может поддерживаться низкой. Это важно, если обрабатываются неустойчивые при нагревании вещества. Процесс очистки иногда значительно упрощается, если маточный раствор сохраняет нежелательные примеси вследствие их более высокой растворимости в смеси растворитель-разбавитель.  [13]

Сочетая метод электрофореза с методом высаливания сернокислым аммонием, можно получить три различные фракции миозина, названные & -, 3 - и у-миозином.  [14]

Эта особенность ограничивает возможность применения метода высаливания. Он может представлять интерес только для содовых заводов, работающих на отходах твердого NaCl, например при получении КС1 из сильвинита. Для осуществления этого метода не требуются дорогостоящие конструкционные материалы при изготовлении аппаратуры для упаривания фильтровой жидкости.  [15]



Страницы:      1    2    3    4