Cтраница 1
Устойчивость реактива. [1] |
Накопление продуктов этих реакций способствует стабилизации реактива, и дальнейшее уменьшение водного эквивалента замедляется. [2]
Накопление продуктов деструкции в дальнейшем приводит к заметному проявлению процесса конденсации с появлением твердой фазы и некоторому увеличению вязкости за счет продуктов конденсации. [3]
Накопление продуктов брожения вредно или гибельно действует на микроорганизмы, что сказывается и на самом развитии брожения. Например, спиртовое брожение прекращается, когда в бродящей среде накопится более 15 - 20 % алкоголя; задерживается и молочнокислое брожение при достижении определенной концентрации молочной кислоты; для продолжения брожения необходимо удалять эту кислоту прибавкой СаСОз к сбраживаемой смеси. [4]
Накопление продуктов брожения небезразлично для самого процесса. Так, спиртовое брожение прекращается, как только в бродящей среде накопи гея более 15 - 20 / 6 винного спирта. [5]
Накопление продуктов фотохимических реакций в атмосферном воздухе в результате неблагоприятных метеорологических условий ( отсутствие ветра, температурные инверсии) приводит к ситуации, называемой фотохимическим смогом, или смогом лос-анжелесского типа. Основными симптомами такого смога являются раздражение слизистых оболочек глаз и носоглотки у человека, снижение видимости, характерный неприятный запах, а также гибель растительности и порча резиновых изделий. При этом значительно повышается окислительная способность воздуха вследствие присутствия в нем окислителей, в первую очередь озона и некоторых других. [6]
После накопления продуктов реакция может перейти в кинетическую область, если v станет меньше скорости их отвода от внешней поверхности. [7]
Поскольку накопление продукта на электроде зависит от времени электролиза, то в начальный период жизни капли торможения нет, но оно появляется с течением времени при достижении высоких заполнений поверхности. [9]
Скорость накопления продукта может быть рассчитана способом, аналогичным описанному выше. [10]
Скорость накопления продуктов неполного окисления зависит от концентрации кислорода в большей степени, чем скорость образования окиси и двуокиси углерода. Обогащение реакционной смеси кислородом ведет к повышению селективности процесса. Это согласуется с литературными данными, согласно которым при увеличении разбавления дурола воздухом наблюдается увеличение выхода пиромеллитового диангидрида. [11]
Кинетика накопления продуктов алкилирования соли ( I) галоидными ал-килами изучена методом ГЖХ. [12]
Скорость накопления продуктов неполного окисления зависит от концентрации кислорода в большей степени, чем скорость образования окиси и двуокиси углерода. Обогащение реакционной смеси кислородом ведет к повышению селективности процесса. Это согласуется с литературными данными, согласно которым при увеличении разбавления дурола воздухом наблюдается увеличение выхода пиромеллитового диангидрида. [13]
Скорость накопления продуктов двухквантовой реакции должна быть пропорциональна квадрату интенсивности света. [14]
По накоплении продукта, 308 г полученного петролейно-эфирного раствора разогнано из колбы с гемпелевской насадкой высотой 15 см, наполненной 3-миллиметровыми алюминиевыми кольцами. Высшие фракции отобраны при 10 мм. [15]