Организация - планово-предупредительный ремонт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Организация - планово-предупредительный ремонт

Cтраница 2


На технические и экономические показатели ремонта электрооборудования большое влияние оказывает избранная система организации планово-предупредительного ремонта.  [16]

Существует тесная связь между надежностью и условиями эксплуатации - удобством обслуживания, организацией планово-предупредительных ремонтов и проверок, режимами использования оборудования.  [17]

В книге приведены сведения об износе, коррозии и других дефектах деталей машин; даны материалы об организации планово-предупредительного ремонта, о ремонтных нормативах, технологических процессах разборки и дефектации машин, технологии восстановления деталей механической и слесарно-механической обработкой, металлизацией, гальваническими покрытиями, освещены вопросы упрочнения деталей термической и химико-термической обработкой, поверхностным наклепом, электроискровым способом.  [18]

Снижение расходов по этим видам затрат может быть достигнуто за счет улучшения организации производства, лучшего использования оборудования, уменьшения численности обслуживающего персонала, организации планово-предупредительного ремонта и модернизации оборудования, сокращения управленческих расходов и других затрат.  [19]

При наличии большого парка дорогостоящих станков и механизмов для получения должного экономического эффекта большое значение имеет организация правильной эксплуатации механизмов, умение определять стоимость этой эксплуатации и организация планово-предупредительного ремонта. Эти вопросы освещены в IV разделе настоящего учебного пособия.  [20]

При анализе затрат времени на выполнение операции, где имеются простои аппаратов, необходимо одновременно намечать мероприятия по сокращению длительности этих операций, а также по улучшению организации планово-предупредительных ремонтов и взаимодействия оборудования для повышения степени его использования. Время на остальные простои и перерывы, а также на непроизводительные технологические операции при расчете не учитывается.  [21]

Головной научно-исследовательский институт металлорежущих станков - ЭНИМС руководит работой по совершенствованию Единой системы планово-предупредительного ремонта и рациональной эксплуатации технологического оборудования машиностроительных предприятий и подготавливает ее к переизданию совместно с головными отраслевыми институтами; координирует вопросы организации планово-предупредительного ремонта металлорежущего, деревообрабатывающего, кузнечно-прессового, литейного и подъемно-транспортного оборудования и по согласованию с головными отраслевыми институтами вносит необходимые коррективы в Единую систему.  [22]

Указанный в схемах Цех эксплуатации на заводах I, II и III групп представляет собой единый централизованный орган, обеспечивающий технический надзор за эксплуатацией инструмента; обслуживание производственных цехов режущими, измерительными и другими быстроизнашивающимися инструментами, включая их хранение и доставку к рабочим местам; организацию планово-предупредительного ремонта приспособлений, штампов и другой оснастки. Цеху эксплуатации непосредственно подчиняется бюро ( или группы) инструментального хозяйства производственных цехов.  [23]

На крупных машиностроительных заводах в состав инструментального хозяйства часто включается цех эксплуатации инструмента, который представляет собой единый централизованный орган, обеспечивающий технический надзор за эксплуатацией инструментов и оснастки, обслуживание производственных цехов режущим, мерительным и другим инструментом, включая хранение и доставку к рабочим местам, организацию планово-предупредительного ремонта приспособлений, штампов и другой оснастки.  [24]

Студенты изучают технологию, процессы и аппараты пищевых производств; технологию и оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств; основы холодильной техники; сущность основных процессов и методы определения оптимальных параметров хлебопекарной технологии; физические, химические и технологические свойства применяемого сырья; виды выпускаемой продукции; принципы построения соответствующих технологических схем и выбора оборудования; вопросы создания безотходной технологии; расчет и конструкцию технологической аппаратуры и оборудования предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности, процессы регулировки режимов их раооты и организацию планово-предупредительного ремонта; основы дистанционного автоматизированного управления технологическими комплексами.  [25]

26 Изменение интенсивности отказов X элементов химико-технологической системы в различных периодах эксплуатации. / - период пуска системы. / / - период надежной эксплуатации. / / / - период старения и износа системы. [26]

Надежность работы современных крупнотоннажных агрегатов химической промышленности можно повысить следующими способами: а) увеличением конструкционной надежности оборудования, применяя коррозионно-стойкие материалы; б) проведением предпусковой проверки работоспособности ( в том числе и систем или комплексов защиты от коррозии) как отдельных элементов, так и всей системы в целом, диагностического прогнозирования возможных отказов оборудования ( в том числе и по причине коррозии) с целью их предупреждения; в) применением оптимального резервирования отдельных элементов оборудования, работающего в агрессивных средах, и разработкой оптимальных графиков организации планово-предупредительного ремонта и контроля коррозионного состояния элементов системы.  [27]

Все виды ремонтов должны выполняться в строгом соответствии с графиком планово-предупредительных ремонтов ( ППР), утвержденным руководителем предприятия. Организация планово-предупредительного ремонта предусматривает выполнение работ в наиболее безопасных и благоприятных условиях.  [28]

При организации планово-предупредительного ремонта фреоновых компрессоров руководствуются структурой ремонтного цикла ( см. с.  [29]

30 Схема для установки. [30]



Страницы:      1    2    3