Особенность - печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Особенность - печь

Cтраница 2


16 Сиговый анализ продуктов обжига, полученных в печах КС. [16]

Учитывая отмеченные выше особенности печей для получения достаточно тонких огарков, представляется эффективным осуществить аэросепарацию огарков в замкнутом цикле с шаровой мельницей.  [17]

В теплотехническом отношении направление продукта в печи сверху вниз более выгодно, так как в этом случае лучше учитываются особенности двускатных печей, характеризующихся большой разностью теплонапряженности потолочного и подового экранов. При этом трубы потолочного экрана с повышенной теплонапряжен-ностью заполнены относительно холодной жидкостью, а трубы подового экрана с меньшей теплопапряженностью - парожидкостной смесью с более высокой температурой и меньшим значением частного коэффициента теплосъема.  [18]

И - с пульсирующим подом, К - конвейерные, Н - камерные периодического действия, Р - рольганговые, Т - толкательные, Ш - шахтные круглого сечения, Э - элеваторные, Ю - с шагающими балками), третья буква указывает среду рабочего пространства ( О - окислительная, 3 - искусственная защитная, безокислительная и др.), четвертая буква - особенность печи ( А - входит в агрегат, если печь обозначена четырьмя буквами, то буква А становится на пятом месте, В - вертикальное - перемещение деталей, К - под кольцевой.  [19]

20 Эжекторная однокамерная печь безокислительного нагрева по схеме В. Михеева. [20]

На рис. 88 показана схема печи безокислительного нагрева, предложенная автором. Особенностью печи является двухстадий-ное сжигание природного газа в одной камере без каких-либо разделительных сводов, являющихся, как было указано, слабым местом печей. Продукты неполного сгорания газа с а 0 5 - 0 6 из горелочных туннелей поступают в форкамеру, откуда через щелевые отверстия со скоростью 20 - 30 м / сек ( в зависимости от размера печи) выходят в рабочее пространство, омывая изделия. Так как выходные щели форкамеры занимают почти всю ширину печи, то первичный без окислительный факел омывает все нагреваемые изделия.  [21]

22 Принципиальная ( а и структурная ( б схемы печи для нагрева технологического потока. [22]

Поскольку температура дымовых газов практически одинакова во всем объеме печи, а температура технологического потока 6 изменяется по длине трубы от 6ВХ до 6Вых, в первом приближении динамические характеристики печи по каналу 6П - Эвых можно принять аналогичными характеристикам парового теплообменника, в котором греющий пар заменен дымовыми газами. Поэтому рассмотрим подробнее особенности печей, связанные с регулированием процессов горения.  [23]

24 Ретортная печь для синтеза дивинила. [24]

Основным элементом ретортной печи является реторта ( рис. 3.10) прямоугольного сечения 80x1000 мм ( прежде 100 х хЮОО мм) и высотой 5250 мм. Прямоугольное сечение реторты позволяет при равной его площади получить меньший перепад температуры по сечению слоя катализатора, чем в круглой трубе, и компактно разместить реторты в печи. Особенность печи - размещение реторт в муфеле, теплота от стенок которого передается ретортам лучеиспусканием, в результате чего достигается более равномерный прогрев реторт, чем при пламенном обогреве.  [25]

Старые уэльские печники, очевидно, вполне отчетливо сознавали это положение, так как их печи строились с отводами дыма в поду и с дымовыми каналами под частью пода. При такой конструкции почти невозможно поступление воздуха через заслонку, поскольку продукты сгорания образуют экран или завесу, которая по всей ширине фронта печи доходит до самого пода. Эта особенность печи является весьма ценной. В отношении же нагрева пода подподовые каналы представляют сомнительную ценность.  [26]

27 Схема классификации основных видов химических печей. [27]

Печи химической промышленности можно классифицироват:) по мнопим признакам. Предлагается классифицировать печи по видам производства, по технологическим, теплотехническим и коиструкти Ь нЫ М признакам. Учесть все особенности печей в одной схеме классификации практически невозможно из-за большого разнообразия как самих признаков, так и подразделений внутри каждого признака.  [28]

С, что возможно только при условии сильного искусственного охлаждения этой поверхности, снаружи. Печи подобного типа получили название безынерционных, которое отражает свойство этих печей быстро достигать рабочей температуры. Название безынерционная печь нельзя считать удачным, так как оно не характеризует особенности печи как теплообменного аппарата.  [29]



Страницы:      1    2