Cтраница 3
Температуру вспышки смазочных масел определяют прибором Маркус-сона, сходным с прибором Бренкена, но имеющим другие размеры тигеля. [31]
Аппарат Кдевеланда. [32] |
В качестве совета укажем, что на одном и том же аппарате Бренкена можно безостановочно вести несколько определений подряд, для чего надо иметь запасные баню и тигель. После окончания первого определения баню и обожженный тигель охлаждают, а работу продолжают вести с запасными. [33]
Для испытаний температуры вспышки в открытом тигле пред-лож-ено несколько приборов, среди которых тигель Бренкена является одним из самых простых ( см. фиг. В песочную баню вставляется на тонком слое песка фарфоровый тигель высотой в 47 мм и диаметром в 64 мм. [34]
Определение температуры вспышки и воспламенения жиров производится в специальных приборах двумя методами: 1) по методу Бренкена в открытом тигле и 2) по методу Мартене - Пенского в закрытом приборе. [35]
Методика определения температуры вспышки в открытом тигле и температуры воспламенения в аппарате Кдевеланда принципиально не отличается от метода Бренкена. Тигель перед наливом продукта охлаждают до температуры на 5б С ниже ожидаемой температуры вспышки. Предварительное нагревание ведут со скоростью 1 1 - 17 С в минуту. Начиная с температуры, которая на 5б 0 ниже ожидаемой температуря вспышки, нагревание постепенно уменьшают с таким расчетом, чтобы она составляла 5 6 С в минуту, начиная с температуры, которая на 2В С ниже ожидаемой температуры вспышки. [36]
В смысле методики предпочтение нужно отдать аппаратам закрытым ( Мартене Tie не кий) перед приборами открытого типа ( Бренкен), так как в случае применения последних вспышка продуктов, благодаря диффузии паров в воздух, происходит при более высоких температурах, не соответствующих действительному положению вещей. [37]
Температуру вспышки жидкостей определяют опытным путем с помощью специальных приборов - закрытый ( прибор ПВН) или открытый ( прибор Бренкена) тигли. [38]
Определение температур вспышки и воспламенения масел и темных нефтепродуктов в открытом тигле проводят, согласно ГОСТу 4333 - 48, в приборе тина Бренкена. [39]
Определение температуры вспышки олиф, растворителей, а также других продуктов со вспышкой не выше 50 С производят в открытом тигле с помощью приборов Бренкена, Абеля - Пенского и прибора ТВ, предусмотренного в действующем стандарте. [41]
Определение температуры вспышки олиф, растворителей, а также других продуктов со вспышкой не выше 50 С производят в открытом тигле с помощью приборов Бренкена, Абеля - Пенского и прибора ТВ, предусмотренного в действующем стандарте. [42]
В фарфоровую чашку № 3 по ГОСТ 9147 - 80 насыпают реактив на 0 75 объема, чашку устанавливают в металлический наружный тигель от прибора Бренкена с прокаленным песком так, чтобы поверхность соприкасания основания чашки с песком была максимальной. На электроплитку ЭП-1-08 / 220 по ГОСТ 14919 - 83 устанавливают металлический конусный кожух ( нижний диаметр 130 мм, верхний-100 мм, высота 40 мм), внутренняя поверхность которого покрыта асбестом. На кожух устанавливают тигель с песком и чашку с реактивом. [43]
Простота и невысокая стоимость прибора Клевеланда при прочих его достоинствах, заставляют выразить сожаление по поводу того, что он до сих пор не стандартизован в СССР вместо аппарата типа Бренкена. [44]
Прибор Бренкена. [45] |