Повышение - кислотность - среда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - кислотность - среда

Cтраница 1


Повышение кислотности среды способствует пептизации частиц, которые преимущественно принимают положительный заряд, а в щелочных средах легче пептизируются частицы, заряжающиеся отрицательно. В каждом случае для каждого отдельного осадка следует подбирать наиболее благоприятную концентрацию пепти-затора.  [1]

Повышение кислотности среды способствует пептизации частиц, которые преимущественно принимают положительный заряд, а в щелочных средах легче пептизируются, наоборот, частицы, заряжающиеся отрицательно. В каждом случае для каждого отдельного осадка следует подбирать при этом наиболее благоприятную концентрацию пептизатора. С пептизацией ( как с очень нежелательным явлением) приходится сталкиваться при химических анализах, когда, например, свежеосажденный трех-сернистый мышьяк при промывании его водой переходит в коллоидное состояние и проходит сквозь фильтр. Пептизация имеет большее значение для лиофильных коллоидов, чем для лио-фобных.  [2]

Повышение кислотности среды способствует пептизации ча % стиц, которые преимущественно принимают положительный заряд, а в щелочных средах легче пептизируются частицы, заряжающиеся отрицательно. В каждом случае для каждого отдельного осадка следует подбирать наиболее благоприятную концентрацию пептизатора.  [3]

Повышение кислотности среды способствует пептизации частиц, которые преимущественно принимают положительный заряд, а в щелочных средах легче пептизируются, наоборот, частицы, заряжающиеся отрицательно. В каждом случае для каждого отдельного осадка следует подбирать при этом наиболее благоприятную концентрацию пептизатора. С пептизацией ( как с очень нежелательным явлением) приходится сталкиваться при химических анализах, когда, например, свежеосажденный трех-сернистый мышьяк при промывании его водой переходит в коллоидное состояние и проходит сквозь фильтр. Пептизация имеет большее значение для лиофильных коллоидов, чем для лио-фобных.  [4]

Повышение кислотности среды способствует пептизации частиц, которые преимущественно принимают положительный заряд, а в щелочных средах легче пептизируются частицы, заряжающиеся отрицательно. В каждом случае для каждого отдельного осадка следует подбирать наиболее благоприятную концентрацию пептизатора.  [5]

6 Изменение скорости азосочетания аминов и фенолов в зависимости от рН среды. [6]

Поэтому повышение кислотности среды, увеличивающее содержание иона аммония, понижает скорость реакции азосочетания.  [7]

С повышением кислотности среды коагулирующее действие катионов повышается, а при щелочной реакции значительно ослабевает.  [8]

С повышением кислотности среды стойкость диазосоединений увеличивается, поэтому при диазо-тировании берут кислоту с некоторым избытком от теоретически необходимого количества. Этот избыток тем больше, чем менее стойко диазосоединение.  [9]

С повышением кислотности среды коагулирующее действие катионов повышается, а при щелочной реакции значительно ослабевает. Коагулирующее действие одновалентных катионов оказывается слабее стабилизирующего влияния ОН-ионов, и поэтому при щелочной реакции эти катионы не могут вызвать коагуляцию почвенных коллоидов.  [10]

11 Зависимость расхода перманганата калия от содержания примесей в ТФК. [11]

С повышением кислотности среды увеличивается степень окисления уксусной кислоты и расход перманганата калия. Это, очевидно, связано с тем, что с повышением содержания свободной уксусной кислоты скорость расхода перманганата калия при их взаимодействии возрастает и скорость окисления л - КБА снижается. Повышение температуры способствует разложению перманганата калия.  [12]

Но с повышением кислотности среды эта реакция затрудняется. В обычных условиях п-ксшшдив, крээидин, 2 5-димэтоксианшпш, а также а - и р-нафтиламин сочетаются почти всегда с образованием амивоазосоединений.  [13]

С другой стороны, повышение кислотности среды отрицательно сказывается на процессе восстановления индолилнитроакрилата, вызывая потери из-за неустойчивости в этих условиях как исходного продукта, так и образующегося на первой стадии оксима метилового эфира индолилпировиноград-ной кислоты. Однако, поскольку потенциал электрода довольно высок и достигает - 1 2 - - 1 6 в, наряду с образованием оксима и его гидролизом, протекает и его дальнейшее восстановление до триптофана, причем скорости последних двух реакций, очевидно, соизмеримы, в результате чего и наблюдаются значительные выходы триптофана в кислой среде. Видимо, условия, в которых возможно восстановление постепенно образующегося оксима, более благоприятны для получения триптофана.  [14]

Скорость реакции растет с повышением кислотности среды и температуры.  [15]



Страницы:      1    2    3    4