Получение - продукт - требуемое качество - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Получение - продукт - требуемое качество

Cтраница 1


Получение продукта требуемого качества на стадии отдувки обусловлено необходимостью соблюдения теплового баланса аппарата. Для решения этой задачи в схеме управления предусмотрена система регулирования соотношения расходов продукта и острого пара, поступающих на отдувку.  [1]

Для получения продукта требуемых качеств очистку - можно проводить в две или несколько ступеней, последовательно включая несколько электроосадителей.  [2]

В ряде случаев такое регулирование не обеспечивает получения продуктов требуемого качества. Это объясняется физическими свойствами разделяемых продуктов и свойствами объекта регулирования.  [3]

АПЕ конкретного аппарата, при котором обеспечиваются условия получения продукта требуемого качества.  [4]

Природные свойства нефтей и различные методы производства нефтяных масел не обеспечивают получения продуктов требуемых качеств.  [5]

Все это необходимо учитывать при выборе условий очистки, которые должны обеспечивать получение продукта требуемых качеств.  [6]

Управление технологическими процессами только по таким параметрам, как давление, уровень, расход и температура, часто не гарантирует получение продуктов требуемого качества. Во многих случаях необходим автоматический контроль состава и свойств вырабатываемых продуктов.  [7]

8 Схема аппарата с процессом в кипящем слое. [8]

В любом аппарате с процессом в кипящем слое, независимо ют вида и назначения аппарата, определяющую роль с точки зрения получения продукта требуемого качества играет стабилизация технологического режима. Удовлетворению этого условия должны способствовать системы измерения и контроля.  [9]

В этом случае машина получает информацию о составе питания, скорости подачи питания, температурах в колонне и рассчитывает температуры в верху и в низу колонны, необходимые для получения продуктов требуемого качества.  [10]

При той же температуре из арланской нефти выделяется в 3 раза больше сероводорода, чем из туймазинской. Поэтому при переработке высокосернистой арланской нефти для снижения коррозии и получения продуктов требуемого качества в печах поддерживается температура на 15 - 20 С ниже, чем при переработке туймазинской и ромашкинской нефтей.  [11]

Для повышения скорости реакции контура регулирования состава верхнего продукта иногда отбирают пробу на тарелке, расположенной ближе к середине колонны. Но как и в случае с датчиком температуры, это не гарантирует получение продукта требуемого качества.  [12]

Экономически наивыгоднейшим вариантом использования твердого топлива является тот, при котором обеспечивается наиболее рациональное с народнохозяйственной точки зрения соотношение между капитальными затратами, связанными с сооружением печи, и эксплуатационными расходами. Обязательным условием при выборе варианта является возможность обеспечения правильного развития технологического процесса ( получение продукта требуемого качества), надежности работы и достаточной гигиены труда. Экономические сравнения целесообразно производить лишь для вариантов, в равной мере удовлетворяющих этим условиям.  [13]

Для осуществления пиролиза всех видов твердого топлива требуется затрата большого количества тепла, так как суммарный тепловой эффект процесса отрицательный и, кроме того, много тепла уносится с продуктами пиролиза и теряется в атмосферу. Поэтому к применяемым для пиролиза твердого топлива реакционным аппаратам - печам, наряду с требованиями, предъявляемыми к обычной реакционной аппаратуре ( получение продукта требуемого качества с хорошими выходами, высокая производительность, механизация), предъявляются еще требования как к теплотехническому устройству. Для нагревания должны быть использованы наименее ценные виды топлива.  [14]

Следует отметить большую зависимость оттенка крапплака от рецептурных и технологических изменений. Фактически этим и объясняется наличие большого числа различных рецептур крапплака, так как многие исследователи и практики опытным путем установили оптимальные соотношения реагентов и условия получения продукта требуемого качества.  [15]



Страницы:      1    2