Тонкостенная посуда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Тонкостенная посуда

Cтраница 2


Эмали изготавливают из недорогих и доступных материалов и они составляют не больше 6 % от массы защищаемых черных металлов при производстве толстостенной химической аппаратуры и-20 - 25 % при изготовлении тонкостенной посуды.  [16]

Химическая посуда применяется из стекла, фарфора, металла и пластмасс. Из тонкостенной посуды наиболее употребительны пробирки, стаканы, круглые круглодонные колбы, круглые плоскодонные колбы, конические плоскодонные колбы, колбы Вюрца, реторты с тубусами и без тубусов.  [17]

Вставляя стеклянную трубку в просверленную пробку, смочить ее и держать возможно ближе к вставляемому в пробку концу. В стеклянной тонкостенной посуде нельзя хранить растворы щелочей и концентрированных кислот: стекло разъедается и может легко разбиться.  [18]

Для опыта нельзя брать тонкостенную посуду, так как она может быть раздавлена атмосферным давлением.  [19]

AM изготовляют толстостенную посуду, выдувные и прессованные изделия. Стекла других марок служат для изготовления тонкостенной посуды, приборов, аппаратов и другого стеклянного оборудования.  [20]

Здесь же помещены данные по составу двух опытных стекол, Л1 и Л5, рецептура которых была разработана в Институте химии силикатов АН СССР. Опытные варки были проведены на з-де Дружная горка. Эти стекла были предложены для машинной выработки тонкостенной посуды.  [21]

Общий запас одновременно хранящихся в каждом рабочем помещении лаборатории огнеопасных и легковоспламеняющихся жидкостей не должен превышать суточной потребности, но не более 2 - 3 л на одного сотрудника. Склянки, в которых содержится более 50 мл ЛВЖ, должны храниться в железных ящиках для ген рючего с плотно закрывающейся крышкой, со стенками и дном, выложенными асбестом. Ящик устанавливают на полу вдали от нагревательных приборов; к нему должен быть удобный подход. Запрещается хранить горючие жидкости в полиэтиленовой и в тонкостенной посуде вместимостью более 200 мл.  [22]

Наиболее совершенными являются плитки малой теплоемкости ( рис. 32, б) с трубчатым нагревательным элементом. У них нагревающая поверхность из тонкого металла имеет специальные трубчатые ребра, на которые устанавливается посуда, а внутри трубок уложена нагревательная спираль в изоляционном материале. Теплоемкость таких плиток незначительна, благодаря чему нагрев их происходит за 2 - 3 мин. Коэффициент полезного действия достигает 65 % и более. Передача тепла производится в основном за счет излучения, что дает возможность применять обычную тонкостенную посуду.  [23]

Стекла отличаются друг от друга главным образом своей стойкостью по отношению к воде и щелочам. Однако все они неустойчивы к горячим концентрированным, а также расплавленным щелочам. От хороших сортов стекол следует требовать, чтобы они заметно не выщелачивались кипящей водой. Только для пробирок, ради дешевизны, обычно применяют стекло низшего качества. Обычно химическая стойкость совмещается с неизменяемостью при хранении: хорошие сорта стекла расстек-ловываются медленнее, поэтому приготовленную из них тонкостенную посуду можно снова через несколько лет обрабатывать на горелке, чинить и переделывать.  [24]



Страницы:      1    2