Практика - промышленное предприятие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (Марк Твен) Законы Мерфи (еще...)

Практика - промышленное предприятие

Cтраница 2


Критериями эффективности контроля здесь являются средние длины серий для налаженного н разлаженного технологического процесса. Для успешного внедрения статистических методов регулирования технологических процессов в практику промышленных предприятий необходимо иметь руководство для практических работников по использованию уже разработанных стандартов.  [16]

Обработка заготовок из графита режущими инструментами и, в частности, сверление отверстий довольно часто встречаются в практике промышленных предприятий.  [17]

Обработка заготовок из графита режущими инструментами и, в частности, сверление отверстий, довольно часто встречается в практике промышленных предприятий.  [18]

Воспроизведение температурной шкалы на основе постоянных точек применяется для градуировки и поверки эталонных приборов. Промышленным предприятиям и лабораториям, не имеющим необходимого оборудования, этот метод воспроизведения температуры недоступен вследствие его сложности. В практике промышленных предприятий поверку и градуировку рабочих ( технических и лабораторных приборов) производят по образцовым приборам.  [19]

Воспроизведение температурной шкалы на основе постоянных точек применяется для градуиройки и поверки эталонных приборов. Промышленным предприятиям и лабораториям, не имеющим необходимого оборудования, этот метод воспроизведения температуры недоступен вследствие его сложности. В практике промышленных предприятий поверку и градуировку рабочих ( технических) и лабораторных приборов производят по образцовым приборам.  [20]

Воспроизведение температурной шкалы на основе постоянных точек применяется для градуировки и поверки эталонных приборов. Промышленным предприятиям и лабораториям, не имеющим необходимого оборудования, этот метод воспроизведения температуры недоступен вследствие его сложности. В практике промышленных предприятий поверку и градуировку рабочих ( технических и лабораторных приборов) производят по образцовым приборам.  [21]

Воспроизведение температурной шкалы на основе постоянных точек применяется для градуировки и поверки эталонных приборов. Промышленным предприятиям и лабораториям, не имеющим необходимого оборудования, этот метод воспроизведения температуры недоступен вследствие его сложности. В практике промышленных предприятий поверку и градуировку рабочих ( технических) и лабораторных приборов производят по образцовым приборам.  [22]

Новые виды выпускаемой народным хозяйством продукции по качественным и технико-экономическим характеристикам должны соответствовать передовым достижениям мировой науки и техники. В этих условиях возрастает роль технического анализа, основная задача которого и в химической и нефтехимической промышленности-наиболее полно и четко определить необходимые химические и физические свойства сырья, промежуточных соединений, катализаторов, вспомогательных материалов, различных реагентов и конечных продуктов производства с учетом специфических особенностей их назначения и применения. Это возможно при постоянном совершенствовании методов анализа и внедрении новых приемов оценки качества продукции в практику промышленных предприятий.  [23]

К техническим нововведениям относятся: новые продукты, новые технологии или новые услуги. Часто успех предприятия определяется совместным эффектом, получаемым при внедрении нового продукта, новой технологии и новых услуг. Технические нововведения могут также классифицироваться по их наукоемкое, по сумме капитальных затрат, по срокам окупаемости и по их влиянию на развитие конкретного предприятия или отрасли. Наиболее радикальное влияние на успех предприятия и экономики в целом носят базовые нововведения, связанные с развитием научно-технического прогресса. Наибольший удельный вес в практике промышленных предприятий имеют нововведения по улучшению ( усовершенствованию) изделий и наименьший - модификационные нововведения.  [24]



Страницы:      1    2