Стеклянная пробка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Стеклянная пробка

Cтраница 1


Стеклянные пробки ( см. рис. 5, г) являются составной частью сосуда и всегда пришлифованы к его горлу ( см. разд.  [1]

Стеклянные пробки составляют неотъемлемую часть сосудов или приборов. Хороший шлиф на пробке и горлышке бутылки или склянки позволяет закрывать последние очень плотно, так что из сосуда жидкость или другое вещество не может испариться или просочиться. На стекло не действуют почти никакие вещества, за исключением щелочей и фтористоводородной кислоты.  [2]

Стеклянные пробки всегда составляют часть какого-либо сосуда или прибора. Применяют их во всех случаях, когда нужна особо тщательная закупорка, гарантирующая полную герметичность, и когда вещество, заключающееся в сосуде, может действовать на корковую или резиновую пробку. Стек-лянные пробки всегда должны быть хорошо пришлифованы к горлышку. При хранении пустого сосуда между пробкой и гор-лышком обязательно следует прокладывать кусочек чистой бумаги, чтобы пробку случайно не заело. Если пробку заело, следует осторожно постучать по выступающей из гор-лышка сосуда части пробки снизу вверх небольшим деревян-ным обшитым кожей молоточком или деревянной палочкой. Постукивать нужно со всех сторон, но так, чтобы не разбить сосуд или не отколоть часть пробки.  [3]

Стеклянные пробки отдельно не продаются; они всегда составляют часть какого-либо сосуда или прибора. Их применяют во всех случаях, когда нужна полная герметичность и когда вещество, находящееся в сосуде, может так или иначе действовать на корковую или резиновую пробку. Стеклянные пробки всегда должны быть хорошо пришлифованы к горлышку. Чтобы не путать пробки, на сосуде и пробке проставляют одинаковые номера.  [4]

5 Объемное расширение полистирола при нагревании. Точка излома соответствует температуре стеклования ( Гст ( Гордон, Макнаб, 1953 г.. [5]

Стеклянная пробка дает возможность запаять нижний конец дилатометра, не перегревая его содержимого.  [6]

Стеклянные пробки всегда составляют часть какого-либо сосуда или прибора. Применяют их во всех тех случаях, когда нужна особо тщательная закупорка, гарантирующая полную герметичность, и когда вещество, заключающееся в сосуде, может действовать на корковую или резиновую пробку. Стеклянные пробки всегда должны быть хорошо пришлифованы к горлышку. При хранении пустого сосуда между пробкой и горлышком обязательно нужно прокладывать кусочек чистой бумаги, чтобы пробку не заело. Заедание стеклянной пробки происходит довольно часто.  [7]

Стеклянные пробки отдельно не продаются; они всегда составляют часть ка кого-либо сосуда или прибора. Их применяют во всех случаях, когда нужна полная герметичность и когда вещество, находящееся в сосуде, может так или иначе действовать на корковую или резиновую пробку. Стеклянные пробки всегда должны быть хорошо пришлифованы к горлышку. Чтобы не путать пробки, на сосуде и пробке проставляют одинаковые номера.  [8]

Стеклянные пробки отдельно не продаются, а составляют часть какого-либо сосуда или прибора.  [9]

Стеклянные пробки отдельно не продаются; они всегда составляют часть какого-либо сосуда или прибора. Они применяются во всех тех случаях, когда нужна особо тщательная упаковка, гарантирующая полную герметичность, и когда вещество, находящееся в сосуде, может так или иначе действовать на корковую или резиновую пробки. Стеклянные пробки всегда должны быть хорошо пришлифованы к горлышку. Чтобы пробки не путались, на сосуде и пробке проставляются одинаковые номера.  [10]

Стеклянные пробки должны быть тщательно притерты к горловине; качание пробок в горловине не допускается. Высота шлифа должна быть не менее 2 / 3 высоты стебля пробки.  [11]

Стеклянная пробка имеет внутри полость.  [12]

13 Электролизер для получения водорода. [13]

Стеклянная пробка с платиновым электродом вставляется на шлифе, смоченном тем же самым раствором, какой наливается в сосуд, чтобы предупредить проникновение воздуха.  [14]

Стеклянные пробки часто заедают. Для того чтобы в этом случае открыть сосуд, необходимо постучать деревянным молоточком по краям пробки снизу вверх.  [15]



Страницы:      1    2    3    4