Cтраница 2
Все представители подгруппы оксиэтшшрованных жирных кислот представляют собой нейтральные продукты со IOO / i-ным содержанием активного вещества. Характерной особенностью этих продуктов является сохранение поверхностно-акмвных свойств в жесткой влде и растворах нейтральных электролитов, а также совместимость с анионоактивными, неионогенннми и кат оноактивными ШШ. Продукты обладают эмульгирующим, смачивающим и антистатичесгаю действием. [16]
При окислении масел молекулярным кислородом образуются также кислые и нейтральные продукты окисления, растворимые в масле. [17]
При этом отгоняются непрореагировавшие углеводороды, кислоты и нейтральные продукты. Эту смесь ( возвратный парафин) нейтрализуют в аппарате 14, смешивают со свежим парафином и возвращают в цикл. Остаток после отгонки - борнокислые эфиры - обрабатывают в гидролизере 15 горячей водой при 98, в результате чего борнокислые эфиры разлагаются на свободные спирты и борную кислоту; последнюю отделяют от спиртов выпариванием, а затем регенерируют и используют вновь. Сырые свободные спирты направляют на очистку и дистилляцию. После дистилляции смесь спиртов представляет собой густую сиропообразную жидкость светло-желтого цвета, напоминающую подсолнечное масло, со слабым специфическим запахом. В состав смеси входят следующие соединения ( вес. [18]
При этом отгоняются непрореагировавшие углеводороды, кислоты и нейтральные продукты. Эту смесь ( возвратный парафин) нейтрализуют в аппарате 14, смешивают со свежим парафином и возвращают в цикл. Остаток после отгонки - борнокислые эфиры - обрабатывают в гидролизере 15 горячей водой при 98, в результате чего борнокислые эфиры разлагаются на свободные спирты и борную кислоту; последнюю отделяют от спиртов выпариванием, а затем регенерируют и используют вновь. Сырые свободные спирты направляют на очистку и дистилляцию. После дистилляции смесь спиртов представляет собой густую сиропообразную жидкость светло-желтого цвета, напоминающую подсолнечное масло, со слабым специфическим запахом. В состав смеси входят следующие соединения ( вес. [19]
Сырьем служили дистиллятные масла из сернистых неф-тей и нейтральные продукты сульфирования, выделенные при получении белых масел из несернистых нефтей. [20]
В случае натурального каучука, а также буна S образуются нейтральные продукты перегонки, практически не меняющие рН реактивных растворов. [21]
В результате разложения гидропероксидов и дальнейших реакций в маслах образуются кислые и нейтральные продукты окисления. [22]
Результаты гидролитического расщепления угля. [23] |
В результате многократно проведенного гидролиза были накоплены необходимые для дальнейших исследований кислые и нейтральные продукты. [24]
Отметим, что часто разделение системы на горючие вещества, окислитель и нейтральные продукты сгорания носит чисто условный характер. [25]
Около 35 - 40 % этой смолы составляют фенолы, 30 - 35 % - нейтральные продукты, а остальное количество - низшие и главным образом высшие кислоты и оксикислоты, а также продукты углеводного характера. В отстойных смолах, получаемых из хвойных пород, в частности из сосны, кроме указанных веществ, содержатся смоляные кислоты. [26]
Из экстракта, освобожденного от кислот и фенолов, отгоняют полностью или частично растворитель; остаются нейтральные продукты. [27]
С целью повышения качества кислот рекомендуется предварительно очищать воду от легколетучих компонентов, представляющих собой монокарбоновые кислоты, нейтральные продукты и другие вещества. [28]
После нейтрализации кислых продуктов реакции едким натром в состав добавки вводятся натриевые соли карбоновых кислот, а также нейтральные продукты окисления. [29]
Парафиновые углеводороды при их окислении, в отличие от непредельных и ароматических углеводородов, образуют мало продуктов уплотнения, давая преимущественно низко-молекулярные кислые и нейтральные продукты окисления. Эти общего характера заключения были затем С. Э. Крейном [43] детализированы на материалах окисления в. [30]