Производство - пигмент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Экспериментальный кролик может позволить себе практически все. Законы Мерфи (еще...)

Производство - пигмент

Cтраница 4


В производстве пигментов печи применяются для синтеза пигментов и, следовательно, являются реакционными аппаратами.  [46]

Во вновь создаваемых производствах пигментов фильтрпрессы находят весьма ограниченное применение, их устанавливают для контрольной фильтрации, когда разгрузка осадка производится через большие промежутки времени.  [47]

Во вновь создаваемых производствах пигментов фильтрпрессы находят весьма ограниченное применение. Их устанавливают для контрольного фильтрования, когда разгрузка осадка производится через большие промежутки времени, или при необходимости фильтрования суспензий с температурой 70 - 90 С, жидкая фаза которых насыщена солями.  [48]

В производстве пигментов центрифуги типа НОГШ применяются при репульпационной промывке кронов, для тонкой классификации двуокиси титана, литопона и некоторых других пигментных суспензий.  [49]

Давыдовская, Производство пигментов, ВИНИТИ, изд.  [50]

Разумеется, производство пигментов не обязательно включает процесс перевода красителя из растворимой в нерастворимую форму. Многие органические пигменты не являются ни лаками, ни солями и не содержат субстрата. Пигментные свойства таких красителей обусловливаются отсутствием трупп, придающих растворимость. Эти соединения не обладают кислым или основным характером, хотя и содержат гидрокси -, амино - или другие функциональные группы.  [51]

В процессе производства пигментов и пигментированных лакокрасочных материалов необходимо соблюдать определенные меры предосторожности для защиты рабочего персонала и предотвращения загрязнения окружающей среды.  [52]

Сильное развитие производства пигментов как отдельной отрас - - ли промышленности начинается только в первой половине XVIII в. В 1704 г. Дисбах, осаждая карминовый лак железным купоросом и едким кали, над которым перегонялось масло, полученное из костей животных, получил синий пигмент - берлинскую лазурь, или милори.  [53]

Сильное развитие производства пигментов как отдельной отрасли промышленности начинается только в первой половине XVIII в. В 1704 г. Дисбах, осаждая карминовый лак железным купоросом и едким кали, над которым перегонялось масло, полученное из костей животных, получил синий пигмент - берлинскую лазурь, или милори.  [54]

55 Конструкция желоба при малых объемах сливаемой жидкости. [55]

Суспензии в производстве пигментов являются полидисперсными системами, твердая фаза которых состоит из зерен весьма тонких классов. Например, метатитановая кислота и литопон состоят в основном из первичных частиц крупностью 0 2 - 1 мк, а свинцовые и цинковые крона - из частиц крупностью 2 - 5 мк. В полидисперсных суспензиях с частицами твердой фазы таких размеров в зоне их свободного падения должна получаться нечеткая линия раздела между твердой и жидкой фазами и скорость осаждения частиц, содержащихся в этих суспензиях, должна была бы составлять примерно от 0 00002 до 0 005 м / час для метатитано-вой кислоты и литопона и от 0 02 до 0 15 м / час для кронов. Фактически скорость осаждения в зоне свободного оседания составляет 0 1 - 1 м / час. Объясняется это тем, что первичные частицы агрегированы и скорость оседания зависит от размера образовавшихся хлопьев.  [56]

Применяемая в производстве пигментов однокамерная трубчатая мельница для мокрого измельчения с разгрузкой материала через цапфу ( рис. VI-30) конструктивно мало отличается от описанной выше, за исключением отсутствия разделительной решетки.  [57]

Применяется в производстве пигментов в виде баритовых и глиноземных лаков. Прочность к свету малая; в воде и спирте растворимы, применимы на извести; употребляются для цветных бумаг и в печатании.  [58]

Поэтому в производстве пигментов следует строго придерживаться параметров, предписанных регламентом, и постоянно их контролировать. В дальнейшем при описании производства отдельных пигментов указаны все те необходимые условия, которые оказывают влияние на технические свойства готового или промежуточных продуктов и которые следует контролировать.  [59]



Страницы:      1    2    3    4