Производство - виноград - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мозг - замечательный орган. Он начинает работать с того момента, как ты проснулся, и не останавливается пока ты не пришел в школу. Законы Мерфи (еще...)

Производство - виноград

Cтраница 1


Производство винограда и фруктов за это время возрастет почти в три раза и составит около двух миллионов тонн.  [1]

Производство винограда с начала семилетки увеличилось на 14 процентов, фруктов - на 7 процентов.  [2]

Увеличить производство винограда, овощей, фруктов, табака.  [3]

Увеличить производство винограда, фруктов, овощей, табака, сахарной свеклы, подсолнечника, преимущественно путем повышения урожайности.  [4]

Увеличить производство винограда, фруктов, овощей, табака, сахарной свеклы, подсолнечника преимущественно путем повышения урожайности.  [5]

В производстве винограда и ягод часто используются шпалеры и опоры. Установка опор часто связана с работой на высоте выше роста человека, в ходе выполнения которой приходится одновременно вытягиваться и применять силу. Продолжительные усилия такого типа часто приводят к кумулятивному травматизму. Каждое такое движение чревато растяжением мышц и суставов, особенно в отношении плеч и предплечий, поскольку работа производится в неудобном положении. Формирование растений на шпалере требует приложения значительных усилий, причем увеличивающихся в результате веса лозы, листвы и плодов. Нагрузка обычно приходится на предплечья, плечи и спину, которые в результате подвергаются как острому, так и долговременному травматизму из-за перенапряжения.  [6]

Обеспечить увеличение производства винограда, фруктов, овощей, табака, эфиромасличных культур, продуктов животноводства.  [7]

Предусмотреть увеличение производства винограда, плодов, овощей, эфиромасличных культур и табака.  [8]

Дальнейшее увеличение производства винограда, фруктов, овощей и другой высокотоварной продукции находится в прямой зависимости от темпов расширения перерабатывающей базы и увеличения возможностей вывоза этой продукции в свежем виде. Между тем наращивание мощностей пищевой промышленности серьезно отстает от производства. Консервные, винодельческие; и маслодельные заводы уже сейчас не обеспечивают переработку всей выращиваемой колхозами и совхозами продукции. Значительная часть томатов, зеленого горошка, винограда, подсолнечника остается в хозяйствах, используется нерационально.  [9]

Предусмотреть увеличение производства винограда, плодов, овощей, эфиромасличных культур и табака.  [10]

Молдавия имеет большие возможности для увеличения производства винограда и фруктов.  [11]

Довести сбор хлопка-сырца в 1980 г. до 900 тыс. т, увеличить производство винограда и фруктов.  [12]

В Азербайджанской ССР наряду с дальнейшим развитием хлопководства широко использовать возможности для увеличения производства винограда, в том числе столовых сортов, ранних овощей и картофеля, граната и маслин для поставки их городам и промышленным центрам страны.  [13]

В Азербайджанской ССР наряду с дальнейшим развитием хлопководства широко использовать возможности для увеличения производства винограда, в том числе столовых сортов, ранних овощей и картофеля, граната и маслин для ноставки их городам и промышленным центрам страны.  [14]

В области сельского хозяйства намечается увеличение в 1965 г. по сравнению с 1958 г. производства винограда примерно в 2 8 раза, плодов - в 2 7, табака - в 1 2, коконов тутового шелкопряда - в 1.6, мяса - в 1 7, молока - в 1 6 раза. Площадь виноградников п садов увеличится на 44 тыс. га. Значительно расширится производство высококачественных вин и коньяков.  [15]



Страницы:      1    2    3