Процесс - выпаривание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - выпаривание

Cтраница 2


Процесс выпаривания имеет большое распространение в химической, пищевой и других отраслях промышленности. Целью выпаривания является сгущение растворов путем частичного удаления растворителя и получение упаренного раствора требуемой концентрации без потерь сухих веществ и при минимальном расходе тепла, а следовательно, и топлива.  [16]

Процесс выпаривания применяется для концентрирования растворов твердых нелетучих веществ путем частичного испарения растворителя. Выпарке подвергаются, как правило, водные растворы солей, щелочей и различных органических продуктов.  [17]

Процесс выпаривания заключается в удалении из раствора большей части растворителя и получении концентрированного раствора.  [18]

Процесс выпаривания имеет широкое применение как для частичного разделения ( концентрирования) растворов, так и для полного выделения твердых веществ из раствора, причеи в последнем случае процесс выпаривания сопровождается кристаллизацией.  [19]

Процессы выпаривания проводят под вакуумом, при повышенном и атмосферном давлениях. Выбор давления связан со свойствами выпариваемого раствора и возможностью использования тепла вторичного пара.  [20]

Процесс выпаривания применяется для концентрирования растворов твердых нелетучих веществ путем частичного испарения растворителя. Выпарке подвергаются, как правило, водные растворы солей, щелочей и различных органических продуктов.  [21]

Процесс выпаривания обычно проводят в двух или более ступенях с целью экономии греющего водяного пара. При этом вторичные пары, уходящие из первой ступени, используются для нагрева последующих ступеней. Для создания температурного перепада на теплопередающих поверхностях во всех ступенях ( корпусах) должно поддерживаться различное давление. Наибольший экономический эффект достигается в том случае, когда в качестве греющего используется водяной пар низкого давления. Это, в свою очередь, требует, чтобы в каждой ступени аппарата поддерживалось определенное разрежение.  [22]

Процесс выпаривания характеризуется тем, что вещества, находящиеся в растворе, практически нелетучи и при кипении раствора в пар переходит только чистый растворитель.  [23]

Процесс выпаривания применяется в технике для концентрирования растворов твердых нелетучих веществ в жидких летучих растворителях. Этот процесс заключается в том, что путем нагревания, а иногда и понижения давления некоторую часть растворителя переводят в парообразное состояние и в виде пара удаляют из жидкой смеси.  [24]

Процесс выпаривания широко применяется как для частичного разделения ( концентрирования) растворов, так и для полного выделения твердых веществ из раствора; в последнем случае выпаривание сопровождается кристаллизацией.  [25]

Процесс выпаривания характеризуется тем, что вещества, находящиеся в растворе, практически нелетучи и при кипении раствора в пар переходит только чистый растворитель.  [26]

Процесс выпаривания проводится в выпарных аппаратах. При работе с небольшими количествами растворов при атмосферном давлении, а часто и под вакуумом применяют одиночные выпарные аппараты, называемые однокорпусными выпарными установками. В этом случае теплота греющего пара используется однократно, а теплота вторичного пара обычно не используется.  [27]

Процесс выпаривания широко применяется для повышения концентрации разбавленных растворов или выделения из них растворенного вещества путем кристаллизации.  [28]

Процесс выпаривания может производиться периодически или непрерывно.  [29]

Процесс выпаривания проводится в выпарных аппаратах. При работе с небольшими количествами растворов при атмосферном давлении, а частой под вакуумом применяют одиночные выпарные аппараты, называемые однокорпусными выпарными установками. В этом случае теплота греющего пара используется однократно, а теплота вторичного пара обычно не используется.  [30]



Страницы:      1    2    3    4