Cтраница 4
Анализ отраслей растениеводства начинают с анализа использования земельного фонда, рассматривают изменение за прошедший период его размеров ( увеличение и уменьшение) и структуры, какие проводились мероприятия по повышению уровня плодородия почвы и эффективности использования угодий. [46]
Показатели специализации растениеводства ( АПК Вологодской обл. [47]
В области растениеводства - разработка основных проблем генетики, физиологии и биохимии сельскохозяйственных растений и лесных пород, особенно поиск путей управления изменчивостью и наследственностью; изыскание методов управления обменом веществ, ростом и развитием растений с помощью физиологически активных соединений и других факторов; разработка более эффективных методов селекции и семеноводства, выведение высокоурожайных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, обладающих комплексом ценных биологических и хозяйственных признаков и свойств; сбор, изучение и использование в селекции мировых растительных ресурсов; разработка проблем гетерозиса, иммунитета, зимостойкости, засухоустойчивости, раскрывающих новые пути эффективного использования биологических свойств сельскохозяйственных культур; разработка путей повышения фотосинтетической способности посевов и естественных кормовых угодий, разработка методов и приемов повышения качества сельскохозяйственной продукции и способов ее хранения. [48]
Показатели специализации растениеводства ( АПК Вологодской обл. [49]
Потребность в рабочих растениеводства определяют на основе технологических карт исходя из объемов работ и норм затрат труда на единицу работ ( продукции) по каждой культуре отдельно и в целом по подсобному сельскому хозяйству. В технологических картах приводят перечень работ, последовательность, сроки и способы их выполнения, нормы выработки, число рабочих дней. [50]
Исследования по растениеводству только условно можно отделить от общих научных основ земледелия, так как все вопросы общего земледелия изучаются на примере отдельных с. [51]
Химия помогает растениеводству и другими ценными химическими веществами, которые могут замедлять, ускорять рост, цветение растений и созревание плодов, повышать морозостойкость растений. [52]