Ряд - амид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если бы у треугольника был Бог, Он был бы треугольным. Законы Мерфи (еще...)

Ряд - амид

Cтраница 2


Имеются сведения о фунгицидной и гербицидной активности ряда других амидов замещенных циклопропанкарбоновых кислот.  [16]

Имеются еведения о фунгицидной и гербицидной активности ряда других амидов замещенных циклопропанкарбоновых кислот.  [17]

С целью изыскания новых эффективных фосфорорганических пестицидов синтезирован ряд амидов О-алкил - З - алкилдитиофос-форной кислоты.  [18]

С целью изыскания новых эффективных фосфорорганических пестицидов синтезирован ряд амидов О-алкил - 5-алкилдитиофос-форной кислоты.  [19]

Как все двухосновные кислоты, янтарная кислота дает два ряда солей, кислые и средние, два ряда эфиров, полные и неполные ( эфирокислоты), два ряда амидов.  [20]

Амидом простейшей из карбоновых кислот-муравьиной - является формамид HCONbb. Двухосновные кислоты образуют два ряда амидов: неполные и полные.  [21]

Следовательно, важна именно мат-роль иона металла при связывании с субстратом. Ионы металла ускоряют также гидролиз ряда амидов, но каталитический эффект не столь велик, как для соответствующим образом связанных эфиров. Причина этого - различия в природе уходящей группы.  [22]

По сравнению с другими органическими кислотами, щавелевая кислота относится к сильным кислотам. Будучи двухосновной кислотой, щавелевая кислота должна давать два ряда солей - кислые и средние, два ряда эфиров - полные и неполные или эфирокислоты, два ряда амидов. Соли щелочных металлов растворимы.  [23]

Одновременно с повышением урожайности важное значение в увеличении сбора сахара имеет улучшение качества свеклы. Хорошее качество свеклы как фабричного сырья определяется не только ее высокой сахаристостью и доброкачественностью очищенного сока, но и химическим составом несахаристых веществ, которые затрудняют извлечение сахара из свеклы на заводе. К веществам корня, снижающим выход кристаллического сахара, относятся: вредный азот ( аминокислоты, органические основания, соли азотной кислоты и ряд амидов), зольные элементы ( в основном калий и натрий), инверт-ный сахар, растворимые пектины и сумма коллоидов.  [24]



Страницы:      1    2