Черенковая сера - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Черенковая сера

Cтраница 1


Черенковая сера, с которой чаще всего приходится иметь дело, состоит из мелких кристаллов ромбической серы. Она образуется при испарении ее раствора в сероуглероде, бензоле и других жидкостях.  [1]

2 Кристаллы ромбической и моноклинной серы. [2]

Продажная черенковая сера имеет кристаллическое строение; она состоит из мелких кристаллов ромбической серы.  [3]

Черенковую серу ( ТУ ОРУ 83 - 57) размалывают, просеивают через сито 14 меш и удаляют остатки влаги отгонкой с бензолом на роторном испарителе.  [4]

5 Зависимость выхода меркаптана от поглощенной дозы. [5]

Черенковую серу перекристаллизовывали несколько раз из бензола и тщательно сушили.  [6]

Черенковую серу размалывают, просеивают через сито 14 меш и удаляют остатки влаги отгонкой с бензолом на роторном испарителе.  [7]

Черенковую серу получают, из ее паров в тех же камерах, что и серный цвет, но уже прогретых выше температуры плавления серы. Расплавленную серу разливают в формы, где она затвердевает.  [8]

Черенковую серу размалывают, просеивают через сито 14 меш и удаляют остатки влаги отгонкой с бензолом на роторном испарителе.  [9]

Навеску тонкорастертой черенковой серы 0 3 - 0 9 г смачивают водой, приливают 5 - 10 мл HNO3 ( пл.  [10]

В рафинированной черенковой сере мышьяк почти не встречается. Присутствие его не допускается; его можно обнаружить по слегка красноватому оттенку серы. После продолжительного кипячения серы с азотной кислотой, декантации и нейтрализации углекислым аммонием азотнокислое серебро не должно давать желтого осадка.  [11]

Фарфоровый тигель с измельченной черенковой серой устанавливают на асбестированной сетке, положенной на треножник, под которым ставят зажженную горелку. Наличие сетки несколько замедляет плавление серы, зато предохраняет от перегревания и предупреждает загорание серы.  [12]

Расплавляют около 10 г черенковой серы в пробирке и около 1 г расплавленной серы тотчас сливают в стакан с холодной водой. Остальную часть серы продолжают снова нагревать. При этом отмечают переходящее сгущение сплава, затем снова его разжижение и, наконец, кипение.  [13]

Фарфоровую кастрюльку, наполненную измельченной черенковой серой и закрытую асбестовым картоном, устанавливают на треножнике и нагревают.  [14]

В пробирку поместить несколько кусочков черенковой серы и осторожно нагреть. Сера начнет плавиться ( около 113 С), образуя желтую подвижную жидкость. Выше 160 С жидкость темнеет, а при 200 С становится темно-коричневой и настолько вязкой, что не выливается из пробирки. Выше 250 С вязкость снова уменьшается и при 400 С сера превращается в легкоподвижную жидкость темно-коричневого цвета, которая при 444 5 С закипает, образуя оранжевые пары.  [15]



Страницы:      1    2    3    4