Cтраница 1
Масляная смесь состоит из 75 % МК-8 и 25 % МС-20 или 75 % МС-20 и 25 % трансформаторного масла, подача насоса 6 - 30 л / мин. [1]
Масляная смесь I состоит из масла фенольных отстойников, полимеров бензольного отделения, кубовых остатков цеха ректификации бензола, жидких полимеров кумаронового отделения и вторичных кубовых остатков дистилляции нафталиновой фракции, масляная смесь II - из масла фенольных отстойников, полимеров бензольного отделения и пеко-вых дистиллятов. [2]
Характеристика масляной смеси АМГ-10. [3] |
Указанная масляная смесь пригодна для работы в интервале температур от - 60 до 100 С. [4]
Гидравлическая схема стенда К. И-5278. а - положение. [5] |
Масляную смесь составляют в следующей пропорции. С помощью вискозиметра проверяют вязкость масляной смеси, она должна быть 16 - 18 сСт при температуре 18 - 22 С. [6]
Вязкость стекол в зависимости от температуры. [7] |
Вязкость масляных смесей не подчиняется закону аддитивности. [8]
После охлаждения масляной смеси к ней добавляют раствор триэтаноламина при непрерывно работающей мешалке. При этом вместе с образованием стеарата триэтаноламина ( эмульгатора) происходит эмульгирование масла. [9]
Поэтому используют утяжеленную масляную смесь, с большим молекулярным сцеплением, которое препятствует ее дроблению. [10]
Было установлено, что масляная смесь с твердым наполнителем, частицы которого несут на себе указанное активное вещество фунгицида, ведет себя на поверхности тканей значительно лучше по сравнению с обычной масляной суспензией. [11]
Графики зависимости динамической вязкости масел от температуры. [12] |
Наиболее пологую кривую вязкостной характеристики имеет масляная смесь АМГ-10, вязкость которой от - 60 до 60 С изменяется в пределах 8 - 2000 ест. Наиболее пологую кривую вязкостной характеристики имеют жидкости на основе кремнийорганических соединений, для которых минимальное значение вязкости в указанном интервале температур 60 С меньше максимального в 40 - 50 раз. [13]
Прежде чем начать сополимеризацию масел, масляную смесь тщательно перемешивают. Периодически перемешивая, поднимают температуру смеси до 220 - 230 С, а затем охлаждают до 200 С и берут пробу на определение вязкости. [14]
Потеря вязкости особенно сильно проявляется в масляных смесях, содержащих вязкостные добавки, состоящие из длинных углеводородных цепочек. [15]