Cтраница 4
Перспективна правка со снятием остаточных напряжений. Круглую деталь ( вал) устанавливают на опоры и вращают, нагружая ее возрастающей поперечной силой. По достижении предела текучести направление вращения реверсируется, а изгибающая сила уменьшается до устранения изгиба детали. Стержни часто правят растяжением, а тонкостенные кольца на эспандере - приложением радиальных сил. [46]
Обработку взрывом применяют для снятия остаточных напряжений в стыковых швах декомпозеров для повышения их коррозионной стойкости. [47]
В процессе выдержки происходит снятие остаточных напряжений. Охлаждение после отпуска до температуры 300 С производится медленно. [48]
Остаточные напряжения при естественном ( а и искусственном ( б старении. [49] |
Термическая обработка целесообразна для снятия остаточных напряжений в мелких и средних отливках. Для крупных отливок она не всегда применима, так как для ее выполнения необходимы печи больших размеров. Термическая обработка заключается в медленном нагреве заготовок до 500 - 600 С, выдержке их при этой температуре в течение 1 - 6 ч ( в зависимости от размера отливок) и последующем медленном охлаждении в печи до 150 - - 200 С. Скорость нагрева должна быть небольшой ( 60 - 150 С / ч), чтобы избежать большого перепада температур между толстыми и тонкими стенками отливки. Скорость охлаждения принимают в пределах 25 - 75 С / ч; ниже 150 С охлаждение может вестись ускоренно на открытом воздухе. При нагреве до 350 С напряжения не снимаются. [50]
В процессе выдержки происходит снятие остаточных напряжений. Охлаждение после отпуска до температуры 300 С производится медленно. [51]
Установлено, что интенсивность снятия остаточных напряжений падает в течение примерно 2 мин независимо от величины переменных напряжений. Наложение вибрационных нагрузок на статические заметно интенсифицирует процесс снятия остаточных напряжений. [52]
Уменьшение остаточных напряжений от времени естественного старения. [53] |
Термическая обработка наиболее целесообразна для снятия остаточных напряжений в мелких и средних отливках. Для крупных отливок этот метод не всегда применим, так как для нагрева отливок необходимы печи больших размеров. Термическая обработка заключается в медленном нагреве заготовок до 500 - 600 С, выдержке их при этой температуре в течение 1 - 6 ч ( в зависимости от размера отливок) и последующем медленном охлаждении с печью до 150 - 200 С. Скорость нагрева должна быть небольшой ( 60 - 150 / ч), чтобы избежать большого перепада температур между толстыми и тонкими стенками отливки. [54]