Cтраница 5
Стенки и дно духового шкафа изготовлены из листовой стали толщиной 0 8 мм и покрыты эмалью серого цвета. В стенках духового шкафа выдавлены опоры для установки двух полок в шести различных положениях. Полки хромированы и изготовлены из стальной проволоки диаметром 5 мм. На них установлен штампованный стальной луженый противень для мяса размером 50 X X 216 X 280 мм и стальной противень для пирогов размером 18 X 241 X 280 мм, покрытый черной эмалью. [61]
Стенки этих панелей имеют небольшую толщину, потеря тепла через них происходит интенсивно, и в зоне оголовков температура уходящих газов оказывается ниже температуры точки росы. Поэтому утепление оголовков, как это часто делают, при наличии теплопотерь по всей длине канала эффекта не дает. [62]
Стенки внутри аппарата обкладываются листами свинца и затем футеруются кислотоупорными керамическими плитками для предотвращения коррозии корпуса аппарата под действием серной кислоты. Фракция с реагентами перемешивается двумя мешалками, укрепленными на вертикальном валу и приводимыми в движение электродвигателем. На крышке аппарата расположены штуцеры для загрузки в аппарат фракции и подачи кислоты, воды и щелочи. Из аппарата продукты выводятся через штуцер, расположенный внизу конусного днища. [63]