Cтраница 3
Принципиальная схема закрытой системы тепловых сетей.| Принципиальная схема открытой системы тепловых сетей. [31] |
Автоматическое включение и отключение насосов хозяйственно-питьевой воды производятся по схеме, обратной схеме управления дренажными насосами. При понижении уровня воды в баке производится включение насоса, а три повышении-отключение. [32]
Дозирование реагентов на станциях подготовки хозяйственно-питьевой воды является наиболее ответственным этапом. При этом следует учитывать, что значительный избыток некоторых реагентов нарушает установившиеся равновесия в природной воде, денатурирует ее и может обусловить повторное загрязнение. [33]
В СССР санитарно-бактериологические показатели качества хозяйственно-питьевой воды нормируются Государственным общесоюзным стандартом или Санитарными правилами. [34]
Здесь на одном из водозаборов хозяйственно-питьевых вод вследствие кольматажа железистыми отложениями скважины выходят из строя в течение 2 - 3 лет. При этом отмечено, что железистые образования формируются непосредственно в водозаборных еква-я. [35]
В СССР санитарно-бактериологические показатели качества хозяйственно-питьевой воды нормируются Государственным общесоюзным стандартом или Санитарными правилами. [36]
Объединение в одном резервуаре запасов противопожарной, производственной и хозяйственно-питьевой воды допускается при условии обеспечения расчетного запаса для пожаротушения и сохранения качества производственной и хозяйственно-питьевой воды. [37]
В Советском Союзе спрос на хозяйственно-питьевую воду чрезвычайно велик, и поскольку в основном он обеспечивается за счет поверхностных источников водоснабжения, то естественно, что рациональное решение вопросов дезодорации воды приобретает исключительно большое значение. В то же время отечественные водопроводы, оборудованные мощными очистными сооружениями для осветления и обесцвечивания воды, фактически лишены каких-либо специальных приспособлений для улучшения ее вкусовых показателей. [38]
В Советском Союзе спрос на хозяйственно-питьевую воду чрезвычайно велик, и поскольку в основном он обеспечивается за счет поверхностных источников водоснабжения, то естественно, что рациональное решение вопросов дезодорации воды приобретает исключительное значение. [39]
Расход хозяйственно-фекальных стоков принимается равным расходу хозяйственно-питьевой воды на хозяйственные и душевые нужды завода. Загрязнения - типичные для этого вида стоков. Однако следует учитывать, что, несмотря на все принимаемые меры, хозяйственно-фекальные стоки завода содержат нефтепродукты. [40]
После этого, если водопровод подает хозяйственно-питьевую воду, производят дезинфекцию, для чего трубопровод яаполняют на сутки водой, содержащей 20 - 40 мг л активного хлора. После 24-часовой выдержки хлорную воду выпускают - и вновь производят промывку трубопровода чистой водой. [41]
Образец стандартного шрифта № 1. [42] |
Настоящий стандарт устанавливает методы определения общих физических свойств хозяйственно-питьевой воды: запаха, вкуса и привкуса, температуры, прозрачности, мутности, взвешенных веществ и цветности. [43]
Обычно используемые водоисточники имеют жесткость, отвечающую нормам хозяйственно-питьевых вод, и в умягчении не нуждаются. Умягчение воды производят в основном при ее подготовке для технических целей. Умягчение воды осуществляют методами: термическим, основанным на нагревании воды, ее дистилляции или вымораживании; реагентными, при которых находящиеся в воде ионы С а ( II) и Mg ( II) связывают различными реагентами в практически нерастворимые соединения; ионного обмена, основанного на фильтровании умягчаемой воды через специальные материалы, обменивающие входящие в их состав ионы Na ( I) или Н ( 1) на ионы С а ( II) и Mg ( II), содержащиеся в воде; диализа; комбинированным, представляющим собой различные сочетания перечисленных методов. [44]
Однако наибольшее значение вопросы качества приобретают для так называемой хозяйственно-питьевой воды, идущей человеку на питьевые, хозяйственно-бытовые и культурные нужды. Это обусловлено тем, что вода может быть причиной развития разных изменений в организме и способствовать возникновению инфекционных и неинфекционных заболеваний человека. [45]