Хозяйственно-питьевая вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

Хозяйственно-питьевая вода

Cтраница 3


31 Принципиальная схема закрытой системы тепловых сетей.| Принципиальная схема открытой системы тепловых сетей. [31]

Автоматическое включение и отключение насосов хозяйственно-питьевой воды производятся по схеме, обратной схеме управления дренажными насосами. При понижении уровня воды в баке производится включение насоса, а три повышении-отключение.  [32]

Дозирование реагентов на станциях подготовки хозяйственно-питьевой воды является наиболее ответственным этапом. При этом следует учитывать, что значительный избыток некоторых реагентов нарушает установившиеся равновесия в природной воде, денатурирует ее и может обусловить повторное загрязнение.  [33]

В СССР санитарно-бактериологические показатели качества хозяйственно-питьевой воды нормируются Государственным общесоюзным стандартом или Санитарными правилами.  [34]

Здесь на одном из водозаборов хозяйственно-питьевых вод вследствие кольматажа железистыми отложениями скважины выходят из строя в течение 2 - 3 лет. При этом отмечено, что железистые образования формируются непосредственно в водозаборных еква-я.  [35]

В СССР санитарно-бактериологические показатели качества хозяйственно-питьевой воды нормируются Государственным общесоюзным стандартом или Санитарными правилами.  [36]

Объединение в одном резервуаре запасов противопожарной, производственной и хозяйственно-питьевой воды допускается при условии обеспечения расчетного запаса для пожаротушения и сохранения качества производственной и хозяйственно-питьевой воды.  [37]

В Советском Союзе спрос на хозяйственно-питьевую воду чрезвычайно велик, и поскольку в основном он обеспечивается за счет поверхностных источников водоснабжения, то естественно, что рациональное решение вопросов дезодорации воды приобретает исключительно большое значение. В то же время отечественные водопроводы, оборудованные мощными очистными сооружениями для осветления и обесцвечивания воды, фактически лишены каких-либо специальных приспособлений для улучшения ее вкусовых показателей.  [38]

В Советском Союзе спрос на хозяйственно-питьевую воду чрезвычайно велик, и поскольку в основном он обеспечивается за счет поверхностных источников водоснабжения, то естественно, что рациональное решение вопросов дезодорации воды приобретает исключительное значение.  [39]

Расход хозяйственно-фекальных стоков принимается равным расходу хозяйственно-питьевой воды на хозяйственные и душевые нужды завода. Загрязнения - типичные для этого вида стоков. Однако следует учитывать, что, несмотря на все принимаемые меры, хозяйственно-фекальные стоки завода содержат нефтепродукты.  [40]

После этого, если водопровод подает хозяйственно-питьевую воду, производят дезинфекцию, для чего трубопровод яаполняют на сутки водой, содержащей 20 - 40 мг л активного хлора. После 24-часовой выдержки хлорную воду выпускают - и вновь производят промывку трубопровода чистой водой.  [41]

42 Образец стандартного шрифта № 1. [42]

Настоящий стандарт устанавливает методы определения общих физических свойств хозяйственно-питьевой воды: запаха, вкуса и привкуса, температуры, прозрачности, мутности, взвешенных веществ и цветности.  [43]

Обычно используемые водоисточники имеют жесткость, отвечающую нормам хозяйственно-питьевых вод, и в умягчении не нуждаются. Умягчение воды производят в основном при ее подготовке для технических целей. Умягчение воды осуществляют методами: термическим, основанным на нагревании воды, ее дистилляции или вымораживании; реагентными, при которых находящиеся в воде ионы С а ( II) и Mg ( II) связывают различными реагентами в практически нерастворимые соединения; ионного обмена, основанного на фильтровании умягчаемой воды через специальные материалы, обменивающие входящие в их состав ионы Na ( I) или Н ( 1) на ионы С а ( II) и Mg ( II), содержащиеся в воде; диализа; комбинированным, представляющим собой различные сочетания перечисленных методов.  [44]

Однако наибольшее значение вопросы качества приобретают для так называемой хозяйственно-питьевой воды, идущей человеку на питьевые, хозяйственно-бытовые и культурные нужды. Это обусловлено тем, что вода может быть причиной развития разных изменений в организме и способствовать возникновению инфекционных и неинфекционных заболеваний человека.  [45]



Страницы:      1    2    3    4