Cтраница 5
Таким образом, с увеличением времени пребывания воды в зоне нагрева возрастает интенсивность карбонатного накипеобразования, и наоборот. Экспоненциальная зависимость интенсивности накипеобразования от величины карбонатной жесткости воды при времени нагрева 10 сек получена на основании опытов при трех значениях карбонатной жесткости: 1 55; 2 2 и 3 0 мг-экв / кг. [61]
По СН 54 - 59 принимаем время пребывания воды в камере 30 мин. [62]
Столь высокое значение градиента позволяет сократить время пребывания воды в смесителе. Ухудшение качества воды обусловлено тем, что при низких градиентах скорости, когда хлопья гидроксидов алюминия и железа сравнительно устойчивы и их редиспер-сия невелика, структура хлопьев после введения флокулянта мало изменяется и происходит только связывание имеющихся хлопьев в более рыхлые крупные образования. [63]
Нетрудно видеть, что при изменении температуры время пребывания воды в масле изменяется пропорционально ее содержанию, а при увеличении или уменьшении скорости поступления воды оно остается постоянным. В связи с этим можно предположить, что при малом содержании воды степень ее влияния на свойства картерного масла зависит от двух факторов: от содержания воды и времени пребывания ее молекул в зоне реакции. [65]
Принимаем в соответствии с СН 54 - 59 время пребывания воды в камере 24 мин. [66]