Эмульгатор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Эмульгатор

Cтраница 3


Эмульгатор - дефектоскопический материал, предназначенный для удаления ( в сочетании с водой) неводо-смываемого ( пост-эмульгируемого) пенетранта с поверхности объекта по завершении процедуры контроля.  [31]

Эмульгаторы с низким ГЛБ применяются для подавления пены при переработке сахарной свеклы. При переработке свекла отжимается для выделения сахара, а затем отфильтровывается. Именно здесь и на следующем этапе концентрирования имеет место пенообразование. Пена представляет серьезную проблему и в ходе ферментации. В данном случае могут быть использованы эмульгаторы с низким значением ГЛБ.  [32]

Эмульгаторы, способные одновременно к сололимеризации в эмульсии с основным мономером, изучены мало.  [33]

34 Зависимость радиуса ча - балансом ( ГЛБ. Если число ГЛБ стиц от концентрации ПАВ в заключено в пределах 3 - 6, об. [34]

Эмульгаторы влияют на процесс разрыва поверхности и образование капель и, следовательно, на поверхностное натяжение а и, в меньшей степени, на вязкость. При введении небольших количеств эмульгатора поверхностное натяжение быстро уменьшается, а по мере увеличения его концентрации а стремится к определенному, достаточно малому по величине, значению. Итак, малая величина о способствует эмульгированию. Поэтому по мере увеличения концентрации эмульгатора процесс образования эмульсии происходит все легче, возрастает ее стабильность, а размер капель уменьшается. При этом возрастание концентрации эмульгатора свыше оптимальной величины уже не улучшает стабильность эмульсии и не дает более мелких капель.  [35]

Эмульгаторы состоят из гидрофильных полярных групп и липо-фильной углеводородной цепи. Каждому типу эмульсии соответствуют свои эмульгаторы.  [36]

Эмульгатор моно-идистеарат сахарозы применяют в производстве крема для бритья, зубных паст, губных помад и других изделий.  [37]

Эмульгатор - это сложное химическое соединение, одна часть молекулы которого хорошо растворима в воде, а другая - в нефтепродукте. Благодаря этому эмульгатор концентрируется на поверхности раздела фаз, уменьшает поверхностное натяжение на этой границе и тем самым препятствует слиянию глобул в отдельные крупные капли при контактировании; кроме того, вокруг каждой глобулы образуется тонкая, но плотная механическая пленка, которая стабилизирует глобулу. Стабилизация глобул возможна также за счет адсорбции на их поверхности ионов из дисперсионной среды. В результате адсорбции глобулы приобретают электрический заряд, а одноименно заряженные частицы всегда взаимно отталкиваются.  [38]

Эмульгаторы, солюбилизаторы, антистатики, авиважные ср-ва, стабилизаторы полимерных дисперсий.  [39]

Эмульгатор, смачиватель, диспергатор в произ-ве искусств, волокон.  [40]

Эмульгаторы могут быть приготовлены из окисленных продуктов нефти.  [41]

Эмульгаторы обеспечивают устойчивость эмульсии мономера в начальной стадии С.  [42]

43 Кинетические кривые выхода гидроперекиси кумила при различных отношениях водной и углеводородной фаз и разных рН водной фазы в отсутствие эмульгатора. [43]

Эмульгаторы, увеличивая стойкость эмульсии, способствуют повышению растворимости гидроперекиси кумила в водной фазе и тем самым увеличивают скорость ее распада.  [44]

45 Зависимость радиуса ча - балансом ( ГЛБ. Если число ГЛБ стиц от концентрации ПАВ в заключено в пределах 3 - 6, об. [45]



Страницы:      1    2    3    4