Cтраница 3
При магниевом голодании гречихи окраска листьев между жилками вначале становится светло-зеленой, а жилки и прилегающие к ним ткаии остаются зелеными. Затем между жилками появляются округлые ярко-красные пятна. Пораженные листья преждевременно опадают. [31]
Возможности для выращивания гречихи на Украине замечательные. [32]
Возможности для выращивания гречихи на Украине замечательные. Колхоз села Шляховая, Бершадского района, Винницкой области, получил в I960 году по 26 центнеров гречихи с гектара. [33]
Кавун, сеяли гречиху широкорядным двухстрочным способом с междурядьями 45 сантиметров, что позволяло проводить обработку междурядий. Колхоз уже много лет получает по 150 пудов гречихи с гектара, а в текущем году взял обязательство вырастить 180 пудов с гектара. [34]
Гречиха татарская ( в - растение. б - плоды. [35] |
Очень похожа на культурную гречиху, у которой цветки розовато-белые, а семена с цельнокрайными ребрами и гладкими гранями. [36]
Очень плохо занимаются гречихой Орловская, Курская, Брянская, Горьковская, Пермская и некоторые другие области, хотя условия для гречихи здесь замечательные. [37]
Очень плохо занимаются гречихой Орловская, Курская, Брянская, Горьковская, Пермская и некоторые другие области. [38]
Рожь, овес, гречиха, тимофеевка слабочувствительны к повышенной кислотности, но положительно реагируют на применение высоких доз извести. Положительное действие известкования на урожай этих культур объясняется не столько снижением кислотности, сколько усилением мобилизации питательных веществ и улучшением питания растений азотом и зольными элементами. Вносить известь под эти культуры необходимо лишь на сильнокислых почвах. [39]
Кукуруза, просо, гречиха, овес, рис характеризуются растянутым на всю вегетацию периодом питания. [40]
Рожь, овес, гречиха и тимофеевка переносят умеренную кислотность почвы, но положительно отзываются на известкование высокими дозами. [41]
Рожь, овес, гречиха, тимофеевка - слабочувствительны к повышенной кислотности, но положительно реагируют на применение высоких доз извести. Положительное действие ее на урожай этих культур объясняется не столько снижением кислотности, сколько усилением мобилизации питательных веществ и улучшением питания растений азотом и зольными элементами. Вносить известь под эти культуры необходимо лишь на - сильно-кислых почвах. [42]
Кукуруза, просо, гречиха, овес, рис характеризуются растянутым на всю вегетацию периодом питания. Эти культуры поглощают азот и другие питательные вещества и в поздние фазы роста и развития: кукуруза-в фазу восковой спелости, просо - в фазы цветения и созревания. Применяют удобрения под зерновые хлеба с учетом потребности растений в азотной пище. [43]
То обстоятельство, что гречиха в отсутствие калия или при низкой дозе калия не страдала от аммиачного отравления, несмотря на высокое содержание аммиака в растении, обусловлено, по-видимому, сильной кислотностью клеточного сока гречихи. Гречиха, следовательно, относится к кислотным растениям, обладающим способностью обезвреживать аммиак путем связывания его в аммонийные соли органических кислот. Тем не менее дальнейшее превращение аммонийного азота и в этом кислотном растении достаточно гладко протекает только при достаточном количестве калия. Таким образом, принципиально гречиха является растением глюкозного типа. Если это растение все же может переносить аммиачный азот и при низком уровне калийного питания, то это обусловлено лишь кислотным механизмом обезвреживания аммиака в растении. [44]
К почве и климату гречиха нетребовательна; благодаря короткому вегетационному периоду ( 11 - 12 недель) культура ее идет далеко к С. Европе гречиха сеется иногда пожнивно. Гречиха чувствительна к весенним заморозкам, от к-рых страдает при раннем посеве. [45]