Гречиха - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Гречиха

Cтраница 3


При магниевом голодании гречихи окраска листьев между жилками вначале становится светло-зеленой, а жилки и прилегающие к ним ткаии остаются зелеными. Затем между жилками появляются округлые ярко-красные пятна. Пораженные листья преждевременно опадают.  [31]

Возможности для выращивания гречихи на Украине замечательные.  [32]

Возможности для выращивания гречихи на Украине замечательные. Колхоз села Шляховая, Бершадского района, Винницкой области, получил в I960 году по 26 центнеров гречихи с гектара.  [33]

Кавун, сеяли гречиху широкорядным двухстрочным способом с междурядьями 45 сантиметров, что позволяло проводить обработку междурядий. Колхоз уже много лет получает по 150 пудов гречихи с гектара, а в текущем году взял обязательство вырастить 180 пудов с гектара.  [34]

35 Гречиха татарская ( в - растение. б - плоды. [35]

Очень похожа на культурную гречиху, у которой цветки розовато-белые, а семена с цельнокрайными ребрами и гладкими гранями.  [36]

Очень плохо занимаются гречихой Орловская, Курская, Брянская, Горьковская, Пермская и некоторые другие области, хотя условия для гречихи здесь замечательные.  [37]

Очень плохо занимаются гречихой Орловская, Курская, Брянская, Горьковская, Пермская и некоторые другие области.  [38]

Рожь, овес, гречиха, тимофеевка слабочувствительны к повышенной кислотности, но положительно реагируют на применение высоких доз извести. Положительное действие известкования на урожай этих культур объясняется не столько снижением кислотности, сколько усилением мобилизации питательных веществ и улучшением питания растений азотом и зольными элементами. Вносить известь под эти культуры необходимо лишь на сильнокислых почвах.  [39]

Кукуруза, просо, гречиха, овес, рис характеризуются растянутым на всю вегетацию периодом питания.  [40]

Рожь, овес, гречиха и тимофеевка переносят умеренную кислотность почвы, но положительно отзываются на известкование высокими дозами.  [41]

Рожь, овес, гречиха, тимофеевка - слабочувствительны к повышенной кислотности, но положительно реагируют на применение высоких доз извести. Положительное действие ее на урожай этих культур объясняется не столько снижением кислотности, сколько усилением мобилизации питательных веществ и улучшением питания растений азотом и зольными элементами. Вносить известь под эти культуры необходимо лишь на - сильно-кислых почвах.  [42]

Кукуруза, просо, гречиха, овес, рис характеризуются растянутым на всю вегетацию периодом питания. Эти культуры поглощают азот и другие питательные вещества и в поздние фазы роста и развития: кукуруза-в фазу восковой спелости, просо - в фазы цветения и созревания. Применяют удобрения под зерновые хлеба с учетом потребности растений в азотной пище.  [43]

То обстоятельство, что гречиха в отсутствие калия или при низкой дозе калия не страдала от аммиачного отравления, несмотря на высокое содержание аммиака в растении, обусловлено, по-видимому, сильной кислотностью клеточного сока гречихи. Гречиха, следовательно, относится к кислотным растениям, обладающим способностью обезвреживать аммиак путем связывания его в аммонийные соли органических кислот. Тем не менее дальнейшее превращение аммонийного азота и в этом кислотном растении достаточно гладко протекает только при достаточном количестве калия. Таким образом, принципиально гречиха является растением глюкозного типа. Если это растение все же может переносить аммиачный азот и при низком уровне калийного питания, то это обусловлено лишь кислотным механизмом обезвреживания аммиака в растении.  [44]

К почве и климату гречиха нетребовательна; благодаря короткому вегетационному периоду ( 11 - 12 недель) культура ее идет далеко к С. Европе гречиха сеется иногда пожнивно. Гречиха чувствительна к весенним заморозкам, от к-рых страдает при раннем посеве.  [45]



Страницы:      1    2    3    4