Контроль - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - продукция

Cтраница 4


Чтобы не пропустить критический дефект, контроль продукции должен быть сплошным, а иногда и неоднократным. Значительные дефекты можно выявить путем выборочного контроля только при достаточно низкой степени риска потребителя, малозначительные - при относительно высокой степени риска потребителя.  [46]

47 Кривые долговечности применительно к производственный ( п. к. и контрольным ( к. к., испытаниям труб из ГШД. [47]

По современным представ - KljCMi лениям контроль продукции следует рассматривать с двух 100 точек зрения. Во-первых, он должен гарантировать работоспособность труб при постоянном внутреннем давлении и температуре 20 С в течение 50 лет. Этому требованию соответствует большинство национальных стандартов, в том числе регламенты, разрабатываемые в ИСО.  [48]

До введения любой формы регистрации результатов контроля продукции главный контролер в соответствии с указанной программой должен проанализировать условия производства.  [49]

Фактический объем произведенной п принятой службой контроля продукции ( пли выполненной работы) в натуральном выражении умножается па комплексную расценку единицы продукции или работы и таким образом определяется расчетная величина суммы заработной платы бригады.  [50]

Стандартизация типовых технологических процессов изготовления и контроля продукции, как уже говорилось, также требует необходимого метрологического обслуживания применяемых средств измерений. Речь идет прежде всего об обеспечении периодической поверки средств измерений, которую, в свою очередь, выполняют на основе стандартизованных общесоюзных поверочных схем, методов и средств поверки.  [51]

Метрологическую экспертизу и утверждение СОП для контроля продукции производят головные организации по метрологическому обеспечению отрасли.  [52]

Фактический объем произведенной и принятой службой контроля продукции ( или выполненной работы) в натуральном выражении умножается на комплексную расценку единицы продукции или работы и таким образом определяется расчетная величина суммы заработной платы бригады.  [53]

Стандартизация типовых технологических процессов изготовления и контроля продукции требует необходимого метрологического обслуживания применяемых средств измерений. Важно это при обеспечении периодической поверки средств измерений, которую выполняют на основе стандартизованных поверочных схем, методов и средств поверки.  [54]

Отбором уже апробированных методов испытаний и контроля продукции, пригодных для стран региона, занимается Испытательный центр северных стран - НОРДТЕСТ.  [55]

В большей части научно-технической литературы по контролю продукции и в НТД, регламентирующих требования и методы контроля качества продукции, применяются известные [86] характеристики достоверности, отражающие степень правильности контроля партий ( а не отдельных экземпляров) изделий. Эти характеристики удобны для производителей продукции, так как они отражают, no - существу, стабильность технологического процесса производства, разброс значений контролируемого параметра по совокупности экземпляров в партии выпускаемых изделий. Но они не отражают соответствия установленным нормам каждого экземпляра изделия, получаемого потребителем. Хотя характеристики достоверности контроля зависят также и от погрешности Ак измерений при контроле, обычно в литературе и в НТД погрешность Ак практически не учитывается или учитывается неверно. По-видимому, чуть ли не единственным исключением являются [87; 88], но и [88], распространяющийся на контроль только линейных размеров, не дает рекомендаций, позволяющих определять допустимые погрешности измерений при контроле по заданным ( требуемым) характеристикам достоверности контроля.  [56]

Поэтому условие с 0 применяют при контроле продукции, к качеству которой предъявляются высокие требования. Увеличение объема выборки п при постоянном приемочном числе с смещает оперативную характеристику влево к положению идеальной.  [57]



Страницы:      1    2    3    4