Контроль - технологический процесс - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - технологический процесс

Cтраница 1


1 Аналитический контроль технологического процесса. [1]

Контроль технологического процесса с помощью систем сигнализации, блокировок, приводится в виде перечня систем, с указанием пределов их срабатывания.  [2]

Контроль технологического процесса и управление им обеспечиваются контрольно-измерительными приборами и приборами автоматического управления, приведенными в технологической схеме установки ( фиг.  [3]

Контроль технологического процесса, осуществляемый персоналом производства, ведется при помощи специальных приборов, автоматов и путем химических анализов. Применение приборов позволяет организовать непрерывный и точный контроль, обеспечивающий четкую и безаварийную работу производства п получение хорошей продукции с минимальными затратами сырья.  [4]

Контроль технологического процесса в отделении дистилляции осуществляют аппаратчики и цеховая лаборатория.  [5]

Контроль технологических процессов на отдельных стадиях производства каустической соды осуществляют аппаратчики, цеховая и центральная лаборатория и отдел технического контроля.  [6]

Контроль технологического процесса, позволяющий обнаружить нарушения в нем.  [7]

Контроль технологического процесса состоит прежде всего из проверки соблюдения указаний технологических карт: в той ли печи производится нагрев, правильно ли уложены на поду печи детали, какова температура закалочной жидкости и так далее. Важнейшим элементом контроля любого технологического процесса термической обработки является контроль температуры. На этот вид контроля следует обратить самое серьезное внимание, потому что основное количество брака при термической обработке зависит от несоблюдения температурного режима. Часты случаи, когда ошибки при измерении температур зависят не от невнимательности или недобросовестности термистов, а оттого, что приборы, например термопары, дают неверные показания.  [8]

Контроль технологического процесса на предприятиях химических волокон включает широкий круг вопросов.  [9]

Контроль технологических процессов и операций, осуществляемый Государственной приемкой, охватывает отработку технологической документации, контроль соблюдения утвержденных технологических процессов на рабочих местах и проверку качества изготовленной на данных технологических процессах продукции.  [10]

Контроль технологического процесса и качества готовых продуктов по величине рН имеет большое значение почти во всех отраслях пищевой, мясной и молочной промышленности. Сюда относятся: технология хлебопечения к качество хлеба, в частности его сохраняемость. При недостаточной величине кислотности хлеба ( особенно в теплое время года) в нем может развиться так называемая картофельная болезнь, которая может привести в негодность десятки тонн хлеба. Как показали исследования, повышение степени кислотности теста и хлеба в значительной степени предохраняет его от заболевания.  [11]

Контроль технологического процесса и качества готовых продуктов по величине рН имеет большое значение почти во всех отраслях пищевой, мясной и молочной промышленности. Сюда относятся: технология хлебопечения и качество хлеба, в частности его сохраняемость. При недостаточной величине кислотности хлеба ( особенно в теплое время года) в нем может развиваться так называемая картофельная болезнь, которая может привести в негодность десятки тонн хлеба. Как показали исследования, повышение степени кислотности теста и хлеба в значительной степени предохраняет его от заболевания.  [12]

Контроль технологического процесса является основным видом контроля, который проводят цеховые лаборатории. Его осуществлением на предприятиях отрасли занято около 65 % работников контрольной службы.  [13]

Контроль технологических процессов осуществляется работниками цеха - лаборантами, аппаратчиками, сменными мастерами, инженерами как путем отбора проб для химического анализа, так и путем наблюдения за показаниями контрольно-измерительных приборов, которые должны быть в пределах норм производственного регламента.  [14]

Контроль технологического процесса используется для контроля качества продукции или услуг в ходе самого процесса их производства. Цель контроля технологического процесса заключается в том, чтобы обнаружить отклонения процесса, влияющие на качество, и вовремя принять соответствующие меры по корректировке процесса.  [15]



Страницы:      1    2    3    4