Cтраница 1
Непрерывно наращиваемый электрод. [1] |
Контроль работы печи ведется по показаниям амперметров, вольтметров и счетчиков. [2]
Для контроля работы печи необходимо периодически производить анализ плава. Кроме BaS в плаве содержится невосстановленный барит, кислоторастворимые соли бария, окислы железа и алюминия и несгоревшая коксовая мелочь. [3]
Запально-защитное устройство ( ЗЗУ. [4] |
Система контроля работы печи и топки. Печи и топки должны быть оборудованы термопарами с показывающими и записывающими приборами для контроля температуры в камере горения, кольцевом зазоре, а также температур наружной стенки кожуха топки и получаемого теплоносителя. [5]
Приборы контроля работы печи и управления процессом размещены в специальном распределительном щите. Щит выполнен в виде пятисекционного шкафа, устанавливаемого на фундаменте в непосредственной близости от печи. На передней стенке щита размещены контрольные, измерительные и управляющие приборы. В каждой из пяти секций щита имеется своя стойка, на которой укреплены сборные шины, предохранители, защитные выключатели и клеммные щитки. Доступ ко всем приборам и элементам электрооборудования открывается через заднюю съемную стенку. Открытие задней стенки сопровождается автоматическим отключением системы электропитания в целях обеспечения безопасности обслуживания. [6]
Для контроля работы печи необходимо периодически производить анализ плава. Для этого навеску плава выщелачивают горячей водой; полученный раствор BaS охлаждают и затем титруют соляной кислотой или иодом. [7]
Для контроля работы печи необходимо периодически производить анализ плава. [8]
Для контроля работы печи необходимо периодически производить анализ плава. Для этого навеску плава выщелачивают горячей водой; полученный раствор BaS охлаждают и затем титруют соляной кислотой или иодом. [9]
Давление определяли стандартными приборами, предназначенными для контроля работы печи, а также манометрами, специально установленными в точках отбора проб по длине змеевика. [10]
При первых опытах в апреле 1954 г. для контроля работы печи имелась следующая аппаратура: прибор, регистрирующий загрузку печи; два индикатора загрузки ( по одному для каждого потока); прибор, регистрирующий расход газа на форсунки; два манометра, расположенные на входе и на выходе из печи; многоточечный прибор для замера температуры на выходе из конвекционной секции ( северном и южном), на выходе из подового экрана ( юг), на выходах из печи ( северном и южном); многоточечный прибор для замера температуры на входе в печь и топочных газов перед дымовой трубой; комплект приборов, измеряющих низкое давление. [11]
Существуют СА с ММЭВМ, для которых очень выгодно использовать так называемые автономные системы КАМАК. Эти процессоры лринимают информацию от управляемого объекта ( посредством соот-зетствующих функциональных модулей), осуществляют ее первнч-обработку и запоминание в местном буферном устройстве памяти. Система состоит из 23 блоков КАМАК, [ редназначенных для управления и контроля работы 45-и нагрева-ельных печей. Система, 1ыполняющая комплексные функции управления и в том числе пря-юе цифровое регулирование, состоит из коммерческих стандартных юдулей КАМАК. [12]
Муфельная печь все это время постепенно разогревается. Когда температура над муфелем достигает 800, а в муфеле 350 - 400, начинают загружать в муфель сульфат натрия для образования в чаше подушки. Подушка предохраняет шамотные плиты, из которых сложена чаша, от агрессивного действия кислых сульфатов и предотвращает протекание массы через ШЕЫ кладки чаши в дымовые каналы. Сульфат натрия загружают до уровня рабочих окон Муфеля. На это требуется примерно около 3 т сульфата натрия. Отопление печи продолжают усиливать, и когда температура над муфелем достигнет 950 - 1000, а в муфеле не ниже 400, начинают в него загружать поваренную соль и купоросное масло. Вначале подачу их ведут на самой малой ( первой) скорости. Для обеспечения равномерности загрузки сырья и возможности контроля работы печи сырье, загружают отдельными порциями заправами. Одна заправа составляет 210 кг поваренной соли и 192 кг купоросного масла. Первую порцию сырья загружают на первой скорости, что отнимает 55 - 60 мин. Следует тщательно наблюдать за равномерным спуском кислоты и поваренной соли. [13]
Муфельная печь все это время постепенно разогревается. Когда температура над муфелем достигает 800 С, а в муфеле 360 - 400 С, начинают загружать в муфель сульфат натрия для образования в чаше подушки. Подушка предохраняет шамотные плиты, из которых сложена чаша, от агрессивного действия кислых сульфатов и предотвращает ( протекание массы через швы кладки чаши в дымовые каналы. Сульфат натрия загружают до уровня рабочих окон муфеля. На это требуется примерно около 3 т сульфата натрия. Отопление печи продолжают усиливать, и когда температура над муфелем достигнет 950 - 1000 С, а в муфеле не ниже 400 С, начинают в него загружать поваренную соль и серную кислоту. Вначале подачу их ведут на самой малой ( первой) скорости. Для обеспечения равномерности загрузки сырья и возможности контроля работы печи сырье загружают отдельными порциями - заправами. Одна заправа составляет 210 кг поваренной соли и 192 кг серной кислоты. Первую порцию сырья загружают на первой скорости, что отнимает 55 - 60 мин. Следует тщательно наблюдать за равномерным спуском серной кислоты я поваренной соли. [14]
Муфельная печь все это время постепенно разогревается. Когда температура над муфелем достигает 800 С, а в муфеле 350 - 400 С, начинают загружать в муфель сульфат натрия для образования в чаше подушки. Подушка предохраняет шамотные плиты, из которых сложена чаша, от агрессивного действия кислых сульфатов и предотвращает протекание массы через швы кладки чаши в дымовые каналы. Сульфат натрия загружают до уровня рабочих окон муфеля. На это требуется примерно около 3 т сульфата натрия. Отопление печи продолжают усиливать, и когда температура над муфелем достигнет 950 - 1000 С, а в муфеле не ниже 400 С, начинают в него загружать поваренную соль и серную кислоту. Вначале подачу их ведут на самой малой ( первой) скорости. Для обеспечения равномерности загрузки сырья и возможности контроля работы печи сырье загружают отдельными порциями - заправами. Одна заправа составляет 210 кг поваренной соли и 192 кг серной кислоты. Первую порцию сырья загружают на первой скорости, что отнимает 55 - 60 мин. Следует тщательно наблюдать за равномерным спуском серной кислоты и поваренной соли. В первые дни работы печи, по мере прогревания печной кладки, температура все поднимается, достигая над муфелем 1000 - 1100 С, а в муфеле 500 - 550 С. [15]