Производственный контроль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Производственный контроль

Cтраница 3


Производственный контроль и автоматизация процессов химической и нефтяной промышленности уже сейчас осуществляются главным образом с помощью газохроматографических методов.  [31]

32 Классификация некоторых видов технического контроля. [32]

Производственный контроль, как правило, охватывает вспомогательные, подготовительные и технологические операции, поэтому контроль технологического процесса является частным случаем производственного контроля.  [33]

Производственный контроль может быть местным и централизованным. Он должен обеспечивать нормальный ход технологического процесса и своевременно оповещать об изменениях качества исходной и обработанной воды. Контроль осуществляется круглосуточно и разделяется на: гидравлический, предусматривающий наблюдение за уровнями воды в смесителе, камере хлопьеобра-зования, отстойниках, фильтрах, контактных осветлителях, резервуарах, контроль за расходами воды на станции I и II подъемов; химико-бактериологический и гидробиологический, осуществляемый лабораторией водо-подготовительной станции ( за проведение анализов отвечает заведующий лабораторией станции); технологический, осуществляемый дежурным по станции под наблюдением главного инженера или начальника станции, включает контроль за своевременной заготовкой растворов реагентов, их концентрацией и подачей в сооружения станции; за работой всех сооружений станции, включая хлораторные и аммонизаторные. График лабораторно-производственного контроля качества воды устанавливается в зависимости от местных условий.  [34]

Производственный контроль необходим для поддержания нормального технологического процесса работы станции и принятия в ходе эксплуатации оперативных решений, которые не в ущерб качественным и количественным показателям воды дают экономический эффект. Наиболее эффективными средствами снижения стоимости обработки воды на станциях являются: уменьшение расхода ее на собственные нужды и уменьшение количества реагентов, используемых для обработки воды.  [35]

Производственный контроль может быть местным и централизованным. Он должен обеспечивать нормальный ход технологического процесса и своевременно оповещать об изменениях качества исходной и обработанной воды. Контроль осуществляется круглосуточно и разделяется на: гидравлический, предусматривающий наблюдение за уровнем воды в смесителе, камере хлопьеобразовання, отстойниках, фильтрах, контактных осветлителях и резервуарах, контроль за расходами воды на станции I и II подъемов; х и м и ко-б а к-териологический и гидробиологический, осуществляемый лабораторией водоподготовительной станции ( за проведение анализов отвечает заведующий лабораторией станции); технологи ч е с к и и, осуществляемый дежурным по станции под наблюдением главного инженера или начальника станции и включающий контроль за своевременной заготовкой растворов реагентов, их концентрацией и подачей в сооружения станции, а также за работой всех сооружений, включая хлораторные и аммонизаторные.  [36]

Производственный контроль необходим для поддержания нормального технологического процесса работы станции и принятия в ходе эксплуатации оперативных решений, которые не в ущерб качественным и количественным показателям воды дают экономический эффект.  [37]

Производственный контроль может быть местным и централизованным. Он должен обеспечивать нормальный ход технологического процесса и своевременно оповещать об изменениях качества исходной и обработанной воды. Контроль осуществляется круглосуточно и разделяется на: гидравлический, предусматривающий наблюдение за уровнем воды в смесителе, камере хлопьеобразования, отстойниках, фильтрах, контактных осветлителях и резервуарах, контроль за расходами воды на станции I и II подъемов; химик о-б а к-т е р полог и чески и и гидробиологический, осуществляемый лабораторией водоподготовительной станции ( за проведение анализов отвечает заведующий лабораторией станции); технологически и, осуществляемый дежурным по станции под наблюдением главного инженера или начальника станции и включающий контроль за своевременной заготовкой растворов реагентов, их концентрацией и подачей в сооружения станции, а также за работой всех сооружений, включая хлораторные и аммонизаторные.  [38]

Производственный контроль необходим для поддержания нормального технологического процесса работы станции и принятия в ходе эксплуатации оперативных решений, которые не в ущерб качественным и количественным показателям воды дают экономический эффект.  [39]

Производственный контроль предполагает сравнение уровня издержек, предусмотренных в плане, с отчетными цифрами. Особое внимание следует обратить на такие показатели, как полезная нагрузка на станки и оборудование, число отработанных человеко-часов, продолжительность производственного цикла, время ожидания и время простоя.  [40]

Производственный контроль возлагается на юридических лиц, которые осуществляют деятельность в области обращения с отходами. Порядок проведения такого контроля согласовывается со специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.  [41]

Производственный контроль в эксплуатирующей организации осуществляют назначенный решением руководителя организации работник или служба производственного контроля.  [42]

Производственный контроль в трубопроводном строительстве имеет исключительно важное значение в формировании гарантированных показателей, определяющих качество выполняемых технологических операций и эксплуатационную надежность как отдельных трубопроводных конструкций, так и трубопроводной системы в целом.  [43]

Производственный контроль - элемент системы управления промышленной безопасностью, представляющий собой совокупность организационно-технических мер, осуществляемых организацией, эксплуатирующей опасные производственные объекты, по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности. Внедрение производственного контроля является первым этапом формирования эффективно действующих систем управления промышленной безопасностью опасных производственных объектов.  [44]

Производственный контроль осуществляется на стадии изготовления продукции. При этом выясняют причины погрешностей, возникающих при изготовлении колес по результатам их измерения. Контроль выполняется при наладке технологической операции. Производственный контроль зубчатых колес производится во время зубообработки, по его результатам осуществляется управление или подналадка процесса. Операционный контроль выполняется после соответствующей технологической операции.  [45]



Страницы:      1    2    3    4