Cтраница 1
Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем перевозятся в плотных ящиках. [1]
Определение термина корейка приведено в пункте ( д) дополнительного примечания 2 ( А) к данной группе. [2]
Значение термина корейка приведено в пункте ( д) дополнительного примечания 2А к данной группе. [3]
Мясокопчености ( окорока, грудинка, корейка и др.), колбасы ( сыро - и полукопченые) перевозят в деревянных или фанерных ящиках с просветами. Допускается перевозка мясокопченостеп и колбас в бочках с заливкой их пищевым жиром. [4]
Мясокопчености ( окорока, грудинка, корейка и др.), колбасы ( сыро - и полукопченые) перевозят в деревянных или фанерных ящиках с просветами. Допускается перевозка мясокопченостей и колбас в бочках с заливкой их пищевым жиром. [5]
Данная подсубпозиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом. [6]
Под этим названием известны части свиной туши, отделанные в виде окороков, кореек, грудинок, засоленные и подвергшиеся копчению. [7]
Ремонт и смей у какой-либо части фонтанной арматуры проводят после остановки скважины с обязательным закрытием корейкой задвижки и снижением давления в арматуре до атмосферного за счет выпуска гяза через факельную линию. [8]
Задняя ножка отпиливается посредине пяточной костя. Опиловка концов ребер и поперечных отростков поясничных позвонков производится ножовкой аккуратно, чтобы не повредить ценного мяса спинных мышц ( корейку) и в то же время не оставить концов ребер торчащими над мясом. Отделка ( обрядка) бэконной половинки состоит в придании ей стандартной формы подрезкой ножом шейной части, брюшной части, а также части жира на окороках; одновременно проверяется качество произведенной разделки. Шея подрезается прямым отрезом с оставлением шейных лимфатнч. Подрезка брюшной части производится по всей длине половинки, если половинки имеют широкую форму; у половинок, имеющих хорошую удлиненную форму, подрезка брюшной части производится, начиная от последнего ребра у самок и от 5 - 6-го ребра ( заднего) у самцов. На окороке подрезается выдающаяся часть жира и мяса в области, где были расположены хвостовые позвонки. Указанная обработка бэконной половинки, повышая ее пищевую ценность вследствие удаления части костей, вместе с тем способствует еще и тому, что 1) рассол при посоле лучше проникает к местам сочленения костей - лопаточной с плечевой и тазовой с бедренной, - и 2) при расфасовке бэкона для розничной торговли облегчается разрезка на части лопатки и окорока. Схема планировки цеха разделки уайльдширского бэкона на стационарных столах дана на фиг. [9]
Полутушка, или половинка, в таком виде является полуфабрикатом. При поступлении на колбасные - з-ды ее разрубают на более мелкие части и направляют в дальнейшую переработку в виде окороков, лопаток, кореек и грудинок. Окорока сухой засолки очищают от соли, приставшей к поверхности, а мокрой засолки-подсушивают ( дают стечь с них рассолу), затем направляют их в копчение. Копчение окороков и других копченостей производится в холодном дыму при 40 - 60 в течение 3 - 7 дней. По окончании копчения копчености обмывают, просушивают в хорошо вентилируемом помещении и направляют на склад, где они могут сохраняться при 1 10 - 15 в течение 5 - 6 месяцев. [10]
Кроме пищевых продуктов растительного происхождения, ПАУ могут накапливаться в мясных и молочных продуктах. Исследования показали, что в колбасе твердого копчения содержание бенз ( а) пирена составляет 0 2 - 3 7 мкг / кг; в вареной колбасе - 0 4 - 0 6; в окороке и корейке - 16 5 - 29 5; в сельди холодного копчения - 6 8 - 11 2; в молоке - 0 13 мкг / кг. По другим сведениям [157], доза поступления бенз ( а) пирена в организм человека за 70 лет только с продуктами растительного происхождения с учетом их кулинарной обработки составляет 3 - 4 мг. [11]
Кроме пищевых продуктов растительного происхождения, ПАУ могут накапливаться в мясных и молочных продуктах. Исследования показали, что в колбасе твердого копчения содержание бенз ( а) пирена составляет 0 2 - 3 7 мкг / кг; в вареной колбасе - 0 4 - 0 6; в окороке и корейке - 16 5 - 29 5; в сельди холодного копчения - 6 8 - 11 2; в молоке - 0 13 мкг / кг. По другим сведениям 157 ], доза поступления бенз ( а) пирена в организм человека за 70 лет только с продуктами растительного происхождения с учетом их кулинарной обработки составляет 3 - 4 мг. [12]
При шприцовке бэконной половинки уколы иглой производятся в нижеследующем порядке ( фиг. В переднюю часть ( лопатку) делают 6 уколов: 1 и 2 - й - наклонно в переднюю ношку и нижнюю часть шеи, 3-й-в область сочленения локтевой и плечевой кости, 4-й-в среднюю часть шеи, 5 и 6-й-в верхнюю часть шеи. В спинную часть ( корейку) производят 4 укола но длине спинных мышц. В заднюю часть производится 1 укол под оставшуюся часть подвздошной кости и в окорок в зависимости от величины половинки 7 - 9 уколов, из к-рых 3 по направлению бед-р. Кроме этих уколов делают еще 4 дополнительных укола в области спины. [13]
Капитан танкера в коносаменте записывал: Количество и качество продукта на борту мне неизвестно. Соответственно сливалось столько, сколько указано в судовых документах. Напомню, на дворе были семидесятые-восьмидесятые годы, в СССР уже были свои подпольные корейки - люди, действительно имевшие миллионы рублей и долларов. Помимо этого способа существовали и другие. [14]