Корнеплод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. Законы Мерфи (еще...)

Корнеплод

Cтраница 1


Корнеплоды в кагатах могут прорастать уже на 5 - 7 - е сутки после уборки. Потери сахарозы могут составить 1 6 % и более к массе свеклы.  [1]

Корнеплоды и клубни составляют значительную долю рациона питания и энергетических поступлений более чем для одного миллиарда человек в развивающихся странах. Корнеплодные культуры используются для производства многочисленных продуктов питания, включая композитную муку, лапшу, чипсы и обезвоженные продукты. На них приходится порядка 40 % рациона для половины населения стран Центральной Африки. Одной из ведущих культур для развивающихся стран стала кассава, являющаяся базовым продуктом для 500 миллионов человек. В Европе кассава популярна как корм для животных.  [2]

Корнеплоды и клубни - картофель, батат, кассава, ямс и таро - известны высоким содержанием крахмала.  [3]

Корнеплоды ( 300 - 400 ц с 1 га) богаты сахарами, содержат минер, соли, используются ( как и молодая ботва, богатая витаминами) в пищу; С.  [4]

Корнеплоды - сахарная, кормовая и столовая свекла, морковь и некоторые другие культуры имеют очень важное народнохозяйственное значение и широко используются для промышленной переработки, кормовых и продовольственных целей. Особенно большое значение имеет сахарная свекла; посевные площади в нашей стране под этой культурой составляют свыше 4 млн. га. СССР занимает первое место в мире по производству свекловичного сахара. Сахарная свекла выращивается в основном для получения сахара, но в последние годы используется также и на корм скоту. Для кормовых целей довольно широко возделываются также кормовая свекла и турнепс, а столовая свекла, морковь и другие корнеплоды выращиваются во всех районах Советского Союза в основном для продовольственных целей.  [5]

Корнеплоды относятся к группе культур, требующих большого количества питательных веществ, поэтому внесение удобрений, особенно на бедных почвах, сильно влияет на величину урожая и его качество. Наибольшее действие на урожай оказывают азотные удобрения. При внесении этих удобрений урожай значительно повышается, однако высокие дозы азота могут понизить количество сахара в корнях.  [6]

Корнеплоды за счет взаимного трения легко отмываются. На заводах применяют свекломойки: КМЗ-57М, струйную, барабанную и виброструйную. В струйных мойках свекла пребывает несколько минут. Обычно расход воды на мойку свеклы на большинстве сахарных заводов составляет около 100 - 120 % к массе свеклы.  [7]

Корнеплоды повреждены грызущими насекомыми.  [8]

9 Распределение сахара в свекле. [9]

Корнеплод состоит из сосудисто-волокнистых пучков, расположенных концентрически, и ( паренхим ной ткани между ними. Наружная оболочка корнеплода представляет собой пробковую ткань.  [10]

Корнеплоды округлой формы получены также в результате действия гамма-лучами.  [11]

Образует корнеплод и семена в год посева.  [12]

Их корнеплоды содержат в своем составе 6 - 16 % Сахаров, которые полностью сбраживаются ферментами дрожжей.  [13]

Ценность корнеплодов зависит прежде всего от количества в них Сахаров. Содержание азотистых и других веществ в корнеплодах довольно низкое, и они не определяют их питательную ценность. Ценность - моркови, столовой свеклы и некоторых других корнеплодов, используемых в основном на продовольственные цели, зависит также от содержания в них витаминов.  [14]

Подача корнеплодов к режущему аппарату в большинстве конструкций происходит под действием собственного веса корнеплодов по наклонным поверхностям стенок приемного бункера ( фиг. Имеются корнерезки с вспомогательным подавателем в виде винта с высокой нарезкой, расположенного в бункере ( фиг.  [15]



Страницы:      1    2    3    4