Корнеплод - сахарная свекла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Корнеплод - сахарная свекла

Cтраница 1


Корнеплод сахарной свеклы имеет коническую форму, закрепляет растение в почве, получает питательные вещества и влагу из нее и участвует в гормональном регулировании роста. Он состоит из головки, шейки, собственно корня и хвостика. Для промышленной переработки отбирают здоровые, упругие, не подвяленные корнеплоды, которые имеют высокую сахаристость и спелость, низкую загрязненность. Ветвистость, дуплистость, бугристость, скрученность, многоголов-чатость, уменьшают урожайность и сахаристость свеклы.  [1]

Корнеплод сахарной свеклы содержит 75 % воды и 25й / сухих веществ.  [2]

Борные удобрения повышают урожай корнеплодов сахарной свеклы на 30 - 40 ц на 1 га, льноволокна - на 1 - 2 ц, семян клевера - на 0 5 - I ц с I га.  [3]

Измельченную навеску клубней картофеля ( или корнеплодов сахарной свеклы) массой 25 г заливают 50 мл к - Гексана и встряхивают на ротаторе в течение 20 мин. Экстракт через марлю сливают в цилиндр или колбочку, мезгу вновь заливают 50 мл н - Гек-сана и экстрагируют 20 мин. Из общего экстракта отбирают 40 мл в прибор для отгонки растворителя. Растворитель отгоняют на водяной бане досуха. К сухому остатку прибавляют 2 мл к - Гексана, хорошо перемешивают, переносят в пробирку, закрывают пробкой и используют для нанесения на пластинки.  [4]

Как видно из табл. 18, в корнеплодах сахарной свеклы после опрыскивания ее паратионом ( для уничтожения тли) имелись очень незначительные остатки инсектицида. Содержание паратиона в листьях быстро уменьшалось.  [5]

Экстракты чернослива, сельдерея, кожуры миндаля и корнеплодов сахарной свеклы окисляют без дополнительной очистки.  [6]

Задерживая прорастание, препарат ГМК позволяет длительное время сохранять корнеплоды сахарной свеклы без предварительной обрезки почек, что значительно снижает загнивание сырья и уменьшает потерю сахара. Обработкой ГМК можно удлинить период хранения корней сахарной свеклы с 5 - 6 до 8 - 9 месяцев и, следовательно, более рационально использовать сахарные заводы.  [7]

Ниже подробно изложены методики, используемые для экстракции листьев и корнеплодов сахарной свеклы, а также семян сафлора.  [8]

Жом свекловичный является отходом, который остается после извлечения сахара из корнеплода сахарной свеклы.  [9]

Определение ресяна методом тонкослойной хроматографии в воздухе, воде, dorse я корнеплодах сахарной свеклы / А.А.Геворкян, Ю.А.Бунятян / / Гигиена и санитария.  [10]

Сахароза содержится в листьях, семенах и плодах растений, особенно в корнеплодах сахарной свеклы ( до 27 %), в стеблях сахарного тростника ( до 14 - 26 % в соке) и является важнейшим пищевым продуктом. Получение сахарозы сводится к извлечению ее из сахарной свеклы или сахарного тростника водой с последующей очисткой и кристаллизацией.  [11]

Сахароза содержится в листьях, семенах и плодах растений, особенно в корнеплодах сахарной свеклы ( до 27 %), в стеблях сахарного тростника ( до 14 - 26 % в соке) и является важнейшим пищевым продуктом. Получение сахарозы сводится к извлечению ее из сахарной свеклы или сахарного тростника водой с последующей очисткой и кристаллизацией.  [12]

Гидразид малеиновой кислоты - С4 Н4О2 - выпускается в опытных масштабах и применяется для пасынкования табака, для предотвращения прорастания картофеля и корнеплодов сахарной свеклы при хранении.  [13]

14 Распределение сахара в свекле. [14]

Корнеплоды сахарной свеклы имеют клинообразную форму. Средний вес корнеплода 300 - 600 г, а в отдельных случаях достигает 2000 г и более.  [15]



Страницы:      1    2