Cтраница 1
Коэфициент преломления чистой SiO3 1 46 повы-иется остальными составляющими стекла. [1]
Зависимость коэфициентов преломления от температуры. [2] |
Коэфициент преломления зависит и от температуры. [3]
Коэфициент преломления изучен недостаточно полно и среди нескольких указаний трудно найти наиболее достоверные. [4]
Преломление света и полное внутреннее отражение.| Схема интерферометра. [5] |
Коэфициент преломления вещества зависит от ряда факторов. [6]
Коэфициенты преломления нефтепродуктов больше единицы, так как луч света, идущий из воздуха в жидкость, всегда приближается к нормали. [7]
Коэфициент преломления смесей бензола с бензином является аддитивным свойством, но он не может не зависеть от природы и состава бензина, а потому, в случае слабых концентраций бензола, влияние непостоянной природы бензина слишком сильно и ведет к ошибкам. Притцкер и Юнгкунц ( 109) определяют концентрацию, пользуясь рефрактометром. [8]
Определение коэфициента преломления - предлагалось в качестве аналитического приема для исследования нефти, именно для отнесения ее углеводородов к тому или иному классу. [9]
Определение коэфициента преломления ведут следующим образом. [10]
Величина коэфициента преломления парафина зависит от происхождения и степени очистки. Эти данные получены Ульцером и Зом-Фиг. [11]
Может ли коэфициент преломления бить меньше единицы. [12]
Аддитивность свойств коэфициента преломления также широко используется для анализа нефтепродуктов. Примером может служить метод определения относительного содержания ароматических углеводородов в узких фракциях бензина. [13]
Наименьшим, коэфициентом преломления обладают углеводороды предельного ряда, за ними следуют алкены, цикланы и ароматические углеводороды ( фиг. Показатель преломления возрастает при увеличении молекулярного веса углеводородов. [14]
Как видим, коэфициент преломления вещества зависит от ряда внешних факторов. Чтобы исследовать зависимость коэфициента преломления от состава вещества, необходимо использовать величину, зависящую исключительно от природы вещества. [15]