Cтраница 1
Кривая селективности ( рис. ХП-8, б) определяет зависимость концентрации компонента В в рафинате и экстракте без учета вторичного растворителя С. Так же как и бинодальная кривая на треугольной диаграмме, кривая селективности соответствует определенной температуре. [1]
Кривая селективности ( рис. ХП-8, б) определяет зависимость концентрации компонента В в рафинате и экстракте без учета вторичного растворителя С. Так же как и бинодальиая кривая на треугольной диаграмме, кривая селективности соответствует определенной температуре. [2]
Следовательно, кривая селективности при рециркуляции промежуточного продукта приобретает вид, типичный для первых промежуточных продуктов ( рис. 99, кривые /, 2 и 3), и наблюдается существенный рост селективности. [3]
Рассчитав или построив графически эквивалентную АЧХ для модулирующих частот, легко построить и кривую селективности СФД для частот входного сигнала. [4]
Таким образом, упрощенный графический метод позволяет в общих чертах найти форму АЧХ петли ФАПЧ, а следовательно, полосу пропускания в кривую селективности СФД. К сожалению, этот метод не учитывает фазовых сдвигов сигнала в петле ФАПЧ, а они в значительной мере влияют на форму АЧХ в полосе пропускания, а в некоторых случаях приводят и к потере устойчивости ( самовозбуждению) петли. Влияние фазовых сдвигов мы рассмотрим далее, при разборе конкретных характеристик СФД. Последний важный параметр СФД, о котором необходимо упомянуть - полоса захвата. [5]
Смещение оптимума к более низким степеням конверсии ( или соотношениям реагентов при последовательно-параллельных реакциях) является типичным при целевом синтезе продуктов, для которых кривая селективности падает с повышением степени конверсии. Некоторую особенность имеют в этом отношении сложные реакции, при которых непревращенные реагенты не регенерируются. [7]
Зависимость степенных выражений коэффициентов а, Ь, с от температуры. I - ГП. 2 - ДМФК. 3 - АЦФ. [8] |
Кривая селективности проходит через минимум, соответствующий примерно 122, а после 130 значение селективности повышается, что обусловлено влиянием температурного фактора ускорения реакции образования ГПИПБ и образованием побочных продуктов распада ГПИПБ и временем реакции. Из ( 4) следует, что основным фактором, влияющим на селективность окисления чистого ИПБ до заданной глубины окисления до ГПИПБ при постоянной скорости подачи воздуха, является температура. [9]
Ход кривой селективности дает возможность ориентироваться относительно достоинств применяемого растворителя. Как диаграмма равновесия, так и кривая селективности относятся к одной определенной температуре. [10]
Кривая селективности ( рис. ХП-8, б) определяет зависимость концентрации компонента В в рафинате и экстракте без учета вторичного растворителя С. Так же как и бинодальная кривая на треугольной диаграмме, кривая селективности соответствует определенной температуре. [11]
Кривая селективности ( рис. ХП-8, б) определяет зависимость концентрации компонента В в рафинате и экстракте без учета вторичного растворителя С. Так же как и бинодальиая кривая на треугольной диаграмме, кривая селективности соответствует определенной температуре. [12]
Далее приводятся различные блок-схемы для измерения низкочастотных характеристик радиолиний связи и определения ее помехоустойчивости, а также описывается методика измерений и аппаратура, необходимая для проведения измерений. В качестве примеров, характеризующих помехоустойчивость различных радиолиний, приводятся кривые реальной селективности некоторых радиолиний при действии различных помех. [13]
Кривые селективности также, как и кривые распределения, проходят через начало координат, обычно, но не всегда имеют максимум и оканчиваются на диагонали графика в критической точке. Экстрагент тем более селективен, чем больше расстояние по вертикали между кривой селективности и диагональю. Если кривая селективности совмещена с диагональю, разделение смеси с помощью данного экстрагента невозможно. Кривые селективности во многих отношениях аналогичны диаграмме Мак-Кэба - Тиле, используемой в процессах ректификации для изображения равновесий между жидкостью и паром. [15]