Кривая - выход - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее. Законы Мерфи (еще...)

Кривая - выход - продукт

Cтраница 1


1 Распределение состава компонентов в зависимости от продолжительности при выделении ароматических углеводородов из бензинов селективной абсорбцией. [1]

Кривая выхода продукта в начале процесса представляет собой прямую до тех пор, пока достигается 65 - 80 % от равновесного состояния; выше этого значения выхода падают.  [2]

На рис. 3 приведены кривые выхода продуктов крекинга, вычисленные по уравнениям ( 5) с приведенными коэффициентами. Видно, что уравнения хороша описывают характер изменения выхода продуктов с увеличением поверхности навески катализатора в реакторе.  [3]

На рис. 3 приведены кривые выхода продуктов крекинга, вычисленные по уравнениям ( 5) с приведенными коэффициентами. Видно, что уравнения хорошо описывают характер изменения выхода продуктов с увеличением поверхности навески катализатора в реакторе.  [4]

На рис. IV-5 показаны кривые выхода продукта R при трех отношениях констант скоростей реакции.  [5]

6 Структурная схема набора задачи ( к примеру 1 - 7.| Кривые выхода. [6]

На рис. 1 - 39 показаны кривые выхода продукта - Л при трех отношениях констант скоростей реакции. Различные отношения kllkz достигаются подбором постоянных или переменных сопротивлений, которые легко коммутируются на наборном поле машины.  [7]

8 Структурная схема набора задачи ( к примеру 1 - 7.| Кривые выхода. [8]

На рис. 1 - 39 показаны кривые выхода продукта R при трех отношениях констант скоростей реакции. Различные отношения ktlkz достигаются подбором достоянных или переменных сопротивлений, которые легко коммутируются на наборном поле машины. Как следует из рис. 1 - 39 при Св 35 % выявлен максимум Сд, который сохраняется независимо от отношения &i / fca. Следовательно, при концентрациях СА 100 % и Св 35 % по отношению к продукту Л выбраны оптимальные условия проведения реакции.  [9]

На рис. 1 - 13 показаны кривые выхода продукта R при трех отношениях констант скоростей реакции. Различные отношения ki / k2 достигаются подбором постоянных или переменных сопротивлений, которые коммутируются на наборном поле машины.  [10]

11 Структурная схема набора задачи ( к примеру 1 - 6. [11]

Св - Значения CR фиксируются по вольтметру. На рис. 1 - 19 показаны кривые выхода продукта R при трех отношениях констант скоростей реакции. Различные отношения k jki достигаются подбором постоянных или переменных сопротивлений, которые легко коммутируются на наборном поле машины. Как следует из рис. 1 - 19, при Св 35 % выявлен максимум CR, который сохраняется независимо от отношения k / kz - Следовательно, при концентрациях СД ЮО % и Св35 % по отношению к продукту R выбраны оптимальные условия проведения реакции.  [12]

Как следует из рис. П-56 качественный характер зависимости PJ ( а) в открытой системе полного смешения аналогичен характеру ранее рассмотренной зависимости для открытых систем. Количественная разница в выходе промежуточного продукта ( для открытой системы выход снижается) и конечного продукта ( повышение выхода) является естественным следствием условий полного смешения, при которых концентрация промежуточного продукта в реакционной зоне относительно выше, чем в закрытой системе. Кривая выхода продукта D в открытой системе имеет более крутой наклон, чем в закрытой, что и определяет положение экстремальной точки кривой PD () на рис. П-56, б как по абсолютному значению выхода, так и по степени превращения, соответствующей достижению этого максимального значения.  [13]

Это ограничение может привести к трем отрицательным обстоятельствам: снижению концентрации реагирующих веществ за счет продуктов реакции, что замедляет скорость процесса; образованию побочных продуктов, которые уменьшают селективность реакции; завершению процесса в области, далекой от полного превращения. Что же касается необратимых процессов, то здесь картина аналогична обратимым реакциям, за исключением того, что кривая выходов продуктов асимптотически приближается к полному превращению.  [14]



Страницы:      1