Крупный кристалл - льд - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Крупный кристалл - льд

Cтраница 1


Крупные кристаллы льда можно частично удалить из топлива фильтрацией через микрофильтр. Однако наиболее полно удалить кристаллы льда из топлива можно растворением их или расплавлением, добавляя в топливо специальную присадку. Присадкой для уничтожения ( плавления) кристаллов льда может быть такая жидкость, которая хорошо растворяется в топливе. Для уничтожения кристаллов льда в топливе обычно достаточно добавить в него менее 0 3 % присадки.  [1]

Перераспределение влаги и образование крупных кристаллов льда происходит также при медленном замораживании молока, яичного меланжа и других продуктов, не имеющих тканевого строения.  [2]

При медленном замораживании между волокнами мяса образуются сравнительно крупные кристаллы льда. Они повреждают ткань, и при размораживании она не восстанавливается. Когда же замораживание идет быстро, структура льда получается мелкозернистой. В результате, как показали опыты, проведенные совместно с Одесским технологическим институтом пищевой и холодильной промышленности, качество мороженого мяса ничуть не ухудшается, наоборот, оно кажется даже сочнее на вкус. Кроме того, при быстром охлаждении на мясе образуется ледяная корка, не дающая ему усыхать. И если обычно уморозка приводит к потере трех процентов веса, здесь эта потеря сокращается втрое.  [3]

Движение влаги из волокон в межволокОнные пространства и образование в них крупных кристаллов льда зависит от структуры замораживаемой ткани, ее общего состояния и особенно от водоудерживающей способности клеток. Например, дряблая мускульная ткань, в которой завершился процесс автолиза - распада сложных органических элементов под влиянием ферментов ткани, представляет систему, где движение влаги происходит без значительных препятствий. Мускульная ткань в первое время после смерти животного оказывается более устойчивой движение влаги при замораживании в ней менее значительно.  [4]

Процесс закаливания необходимо проводить с высокой скоростью, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.  [5]

Этот процесс ведет к обезвоживанию волокон и клеток, скоплению значительных количеств влаги в пространствах между пучками волокон и образованию там крупных кристаллов льда, видимых невооруженным глазом.  [6]

7 Изменение температуры при кристаллизации воды с переохлаждением. [7]

По отношению к таким более крупным кристаллам вода является уже переохлажденной и начинает интенсивно на них кристаллизоваться; это сопровождается более интенсивным выделением теплоты и приводит к повышению температуры до 0 С-температуры равновесия между водой и крупными кристаллами льда. После этого процесс протекает уже обычно при постоянной температуре с той или другой скоростью, определяемой скоростью отвода теплоты.  [8]

Для большинства твердых пищевых продуктов этот метод замораживания является наилучшим. При этом не образуются крупные кристаллы льда, которые могли бы изменить структуру тела, замораживание происходит равномерно и быстро. Самозамораживание упрощает технологический процесс, а именно: материал сразу загружается в сушильную камеру и затем начинается откачка парогазовой смеси.  [9]

Для большинства твердых пищевых продуктов этот метод замораживания является наилучшим. При этом не образуются крупные кристаллы льда, которые могли бы изменить структуру тела, замораживание происходит равномерно и быстро. Самозамораживание упрощает технологический процесс, а именно материал сразу загружается в сушильную камеру и затем начинается откачка парогазовой смеси.  [10]

11 Фризер непрерывного действия марки ОФБ. [11]

В этот период происходит отвердевание жировых шариков, поглощение воды белками и стабилизатором. Увеличивается вязкость смеси, а это препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании и способствует удерживанию воздуха, вбиваемого в смесь при ее замораживании.  [12]

При быстром охлаждении топлива, содержащего капельки воды, во всем объеме топлива сразу образуется большое количество очень мелких кристаллов льда, которые по мере охлаждения или выдерживания топлива при низких температурах постепенно укрупняются. При относительно медленном охлаждении топлива наблюдается образование отдельных [1-2] довольно крупных кристаллов льда размером до 2 - 5 мм.  [13]

14 Схема установки для опреснения воды замораживанием системы Струтерс-Умано. [14]

В 1962 г. был запатентован совместно с Умано ( Япония) метод Стру-терс - Умано. Особенностью данного процесса является создание условий замораживания, при которых образуются крупные кристаллы льда ( порядка 1 мм), и применение центрифуги для сепарации кристаллов льда от рассола.  [15]



Страницы:      1    2