Cтраница 1
Критерии качества ( пригодности) воды для рыбохозяйственно-го водопользования определяется наличием в воде условий, обеспечивающих запасы промысловых рыб и других водных организмов и определенный уровень их уловов. В качестве предельно допустимой принимается та концентрация вещества, которая не влияет отрицательно на санитарный режим водоема и на водные организмы из наиболее слабого биологического звена по отношению к данному веществу. [1]
Критерии качества ( пригодности) воды для рыбохозяйственного водопользования определяются наличием в воде условий, обеспечивающих запасы промысловых рыб и других водных организмов и определенный уровень их уловов. В качестве предельно допустимой принимается та концентрация вещества, которая не влияет отрицательно на санитарный режим водоема и на водные организмы из наиболее слабого биологического звена по отношению к данному веществу. [2]
Критерии качества ( пригодности) воды для рыбохозяйственно-го водопользования определяется наличием в воде условий, обеспечивающих запасы промысловых рыб и других водных организмов и определенный уровень их уловов. В качестве предельно допустимой принимается та концентрация вещества, которая не влияет отрицательно на санитарный режим водоема и на водные организмы из наиболее слабого биологического звена по отношению к данному веществу. [3]
Критерии качества ( пригодности) воды для рыбохозяйственного водопользования определяется наличием в воде условий, обеспечивающих запасы промысловых рыб и других водных организмов и определенный уровень их уловов. В качестве предельно допустимой принимается та концентрация вещества, которая не влияет отрицательно на санитарный режим водоема и на водные организмы из наиболее слабого биологического звена по отношению к данному веществу. [4]
Критерий качества не может быть использован как обобщающий показатель АСОУТП, так как не всегда требуется максимум качества. Экономически выгоднее иметь качество не хуже заданного. [5]
Критерии качества, а также объемы, технология и методы контроля сварных соединений магистральных трубопроводов устанавливаются соответствующими документами ( СНиП 111 - 42 - 80 и др.) согласно которым контроль сварных стыков трубопроводов выполняют: систематическим операционным контролем в процессе сборки и сварки трубопроводов, визуальным осмотром и обмером сварных соединений, проверкой сварных соединений неразрушающими методами контроля и механическими испытаниями. [6]
Критерий качества должен соответствовать наилучшей работе объекта управления и в то же время быть достаточно простым для разрешения задачи аналитического конструирования. Определение критериев качества является самостоятельной задачей. [7]
Критерий качества определяется параметрами системы, и, следовательно, задача оптимизации системы управления состоит в соответствующем выборе параметров. [8]
Критерии качества используются при выборе основных параметров стендов ( гл. В частности, при исследовании механизмов позиционирования наиболее часто используются коэффициенты времени выстоя и быстроходности. [9]
Критерий качества ( 7 - 3) и ограничения ( 7 - 2) являются функциями компонентов вектора V, причем эта зависимость здесь задана в неявном виде и может быть достаточно сложной. Чтобы найти ее в явном виде, разложим критерий / и ограничения I / в степенные ряды по параметрам управления vt, предполагая, что / и / у не менее чем дважды дифференцируемы по этим параметрам. Как правило, для статистических критериев типа ( 7 - 3) это предположение бывает справедливым. [10]
Оценки дисперсии выхода объекта - С у / и аппроксимирующей его модели. [11] |
Критерий качества y ( N) на выходе ТТТ, используемый в адаптивной системе с идентификатором ( рис. 3), не учитывает всех особенностей выходного продукта. [12]
Критерии качества могут быть применены по всей ГТС целиком и к отдельным ее частям, т.е. в этом случае предполагается использование различных критериев качества к различным частям ГТС. [13]
Критерии качества аналогичны и для люминесцентного пенетранта. [14]
Критерий качества ( пригодности) воды для рыбохозяйственного водопользования определяется наличием в воде условий, обеспечивающих запасы промысловых рыб и других водных организмов и определенный уровень их улова. В качестве предельно допустимой принимается та концентрация вещества, которая не влияет отрицательно на санитарный режим водоема и на водные организмы из биологического звена, наиболее слабого по отношению к данному веществу. [15]