Cтраница 1
Лимон очистить от кожицы, полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. [1]
Лимон и к, Зав. [2]
Лимон произрастает в странах с субтропическим - климатом: Италии, Испании, Греции, Индии, в некоторых районах США, а также Бразилии и Аргентине. [3]
Лимон - Citrus limon ( L. Побеги с колючками, красноватые. Листья продолговато-яйцевидные и ланцетные, кожистые, с крылатыми черешками, содержат эфирные масла. [4]
Комнатный лимон размножают семенами или вегетативно - прививками, черенками, отводками. Кстати, при хорошем уходе из семян вырастают красивые мощные деревья. Вот только урожая придется ждать долго - 10 - 15 лет. Поэтому, чтобы иметь свои лимоны к чаю уже через 3 - 4 года, лучше воспользоваться вегетативным размножением - прививкой и черенкованием. [5]
Очищенные лимоны складывают ( в Испании) в плоские круглые корзины, сплетеные из соломы, и в этих корзинах загружают в пресс. [6]
Лимонов) ( 1885 -) - делегат V съезда от Иваново-Вознесенской организации РСДРП, на съезде - большевик. [7]
Формирование спроса на товар неизвестного качества. [8] |
Лимонами ( lemons) на американском сленге называют негодные вещи. [9]
Лимоне н имеет одну двойную связь в ядре - между первым и вторым атомами углерода, и вторую - в боковой трехуглеродной цепи. Лимонен содержится во многих эфирных маслах, в частности в лимонном масле. [10]
Возьмите лимон, яблоко или соленый огурец и воткните в него два проводника. Одним из них может быть медный провод, а другим - железный гвоздь. Принесите изготовленный таким образом источник тока в школу и, подсоединив его проводами к гальванометру, убедитесь, что источник работает. Гальванометром называют прибор для регистрации и измерения слабых токов. [11]
Окраска лимон [ но ] - желт [ ая ] до густожел [ той ], неважная. [12]
Запах лимона помогает идентифицировать феромон мужской особи моли. [13]
Фн лимонов, Р о з е и г а у з, А. А. К о т и В. А. Румянцева, Теплохимическое испытание котла. [14]
В лимонах и других плодах, богатых лимонной кислотой, высокая кислотность сохраняется и после созревания; по-видимому, накопленная кислота превращается в них медленно. В созревающем винограде содержание как яблочной, так и винной кислот, по-видимому, нижается, однако содержание первой снижается быстрее, чем последней. Более того, возможно, что снижение кислотности по мере созревания отчасти обусловлено образованием калиевых солей винной кислоты. В общем, можно, по-видимому, предполагать, что обмен винной кислоты у высших растений в лучшем случае является сильно замедленным. Так, например, было найдено [19, 20], что в листьях Pelargonium, освещавшихся в течение продолжительного времени, одержание винной кислоты практически не менялось, тогда как содержание яблочной кислоты заметно снижалось. [15]