Лимонад - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Лимонад

Cтраница 2


Англии и США ею подкисляют лимонад.  [16]

Наполним бутылку из-под пива или лимонада на четыре пятых фруктовым соком или водой, бросим внутрь кусочек сухого льда, тотчас закроем, подождем несколько минут и затем сильно взболтаем. Ни в коем случае не брать много сухого льда, так как бутылка может взорваться; достаточно кусочка величиной с горошину.  [17]

18 Растворимость газов в воде.| Кривые растворимости солей. [18]

Почему при открывании бутылки с лимонадом из бутылки выделяется газ.  [19]

Производители духов, косметических кремов и лимонадов должны быть уверены, что сырье, с которым они работают, не вызовет никаких неприятных последствий у потребителей.  [20]

Ты приготовил для гостей шесть бутылок лимонада и хочешь красиво расставить их в решетке для бутылок.  [21]

22 Послушай. опять - крик, крак, щелк. [22]

Чем вызвано приятное шипение открываемой бутылки лимонада. Всмотритесь в прозрачный лимонад и попытайтесь связать этот звук с образованием, движением и разрывом газовых пузырьков.  [23]

При анализе равновесной паровой фазы пива и лимонада следует учитывать присутствие больших количеств углекислого газа, который оказывает такое же влияние, как и этанол. Параллельные опыты показали, что высоты пиков, полученных при анализе водного раствора изо-амилацетата, изобутанола и изоамилового спирта, меньше, чем у пиков, полученных при анализе пива с таким же содержанием этих соединений. Некоторые вещества, напротив, подвержены этому влиянию в значительно меньшей степени. Так, высота пика этилкапроата при анализе воды и рома с одинаковым его содержанием одинакова. Отсюда видно, насколько сложным и трудоемким может быть анализ равновесной паровой фазы: ведь это означает, что для каждого анализируемого продукта необходимо провести отдельную калибровку. Специальная калибровка нужна, например, при анализе негазированного пива на содержание сопутствующих продуктов ферментации.  [24]

Лимонная кислота применяется в качестве добавки к лимонадам, фруктовым конфетам и фармацевтическим препаратам, например мнгренину [ цитрамону ], а также как заменитель пищевого уксуса; основное применение она находит в цветном печатании в качестве добавки к растворам красителей.  [25]

Винная кислота применяется в пищевой промышленности ( лимонадах, конфетах, вине) и в протравном крашении. Ее соли также находят широкое применение.  [26]

Дать выпить крепкий сладкий чай, кофе, лимонад или 3 % - ный раствор молочной кислоты.  [27]

Лимонная кислота не ядовита и применяется для приготовления лимонадов, а также в кондитерском производстве. В технике она применяется при крашении тканей. В медицине лимонная кислота применяется для приготовления кровяной плазмы при переливании крови ( цитратная плазма), в качестве противоядия при отравлении щелочами, а также в виде соли железа - как препарат, назначаемый при малокровии.  [28]

Лимонная кислота не ядовита и применяется для приготовления лимонадов, а также в кондитерском производстве; в технике она применяется при крашении тканей. В медицине лимонная кислота служит для приготовления кровяной плазмы при переливании крови ( цитрат-ная плазма), в качестве противоядия при отравлении щелочами, а также в виде соли железа - как препарат, назначаемый при малокровии.  [29]

Лимонная кислота не ядовита и применяется для приготовления лимонадов, а также в кондитерском производстве; в технике она применяется при крашении тканей. В медицине лимонная кислота служит для приготовления кровяной плазмы при переливании крови ( цитратная плазма), в качестве противоядия при отравлении щелочами, а также в виде соли железа - как препарат, назначаемый при малокровии.  [30]



Страницы:      1    2    3    4