Cтраница 1
Область мартенситного превращения в ней находится ниже комнатной температуры. Термоциклирование при 25 С F ( - 196 С) с промежуточными нагревами до температуры рекристаллизации уменьшает величину зерна с 15 до 4 мкм. [1]
Уменьшая скорость охлаждения в области мартенситного превращения, тем самым стре мятся уменьшить структурные напряжения. Этот способ часто используют при закалке инструментов из углеродистой стали. Однако точное время пребывания детали в каждой из сред определить трудно. [2]
Ниже точки Мн начинается область мартенситного превращения, основной причиной которого, как и всякого фазового превращения, является избыток свободной энергии аустенита в сравнении с мартенситом в этой - области температур. Мартенситное превращение происходит в упругой анизотропной среде и при невысоких температурах, когда перемещение атомов очень затруднено. Поэтому превращение аустенита в мартенсит является бездиффузионным: происходит лишь изменение типа решетки, при котором атомы перемещаются на расстояния, не превышающие межатомные. [3]
Ниже верхней мартенситной точки Мн лежит область бездиффузионного мартенситного превращения. [4]
Рост содержания легирующих элементов в стали ( например, марганца) неизменно расширяет область мартенситного превращения вправо - в сторону снижающихся скоростей охлаждения. [5]
Характеристики инструментальной стали, испытанной в производственных условиях. [6] |
Применение при закалке в качестве охлаждающей среды воды дает быстрое охлаждение Инструмента и в области мартенситного превращения, что в результате приводит к высоким напряжениям и трещинам. Поэтому рекомендуется охлаждать инструмент в воде лишь до потемнения, а затем-в масле. Лишь сталь У7, обладающая более высокой пластичностью при пониженном содержании углерода, может полностью охлаждаться в воде. [7]
На основе работ советских ученых внесены принципиальные уточнения в так называемые S-образные кривые изотермического распада аустенита в области мартенситного превращения, а также выявлено влияние легирующих элементов на кинетику изотермического превращения аустенита. [8]
Намагниченность насыщения закаленной стали 9ХС в зависимости от температуры и продолжительности изотермической выдержки ( нагрев для закалки 875. [9] |
Скорость охлаждения в этих растворах больше, чем в воде, лишь в области перлитного превращения; в области мартенситного превращения скорости охлаждения в воде и водных растворах различаются мало, поэтому при закалке в водных растворах солей и щелочей толщина закаленного слоя и общая прочность инструмента увеличиваются немного. [10]
Основное требование, предъявляемое к закалочным средам - высокая охлаждающая способность в интервале температур 650 - 550 С ( температуры наименьшей устойчивости аустенита на С-об-разной кривой) и пониженная охлаждающая способность при 300 - 200 С ( в области мартенситного превращения), когда аусте-нит относительно устойчиЙГЗамедленное охлаждение в интервале температур 300 - 200 С неорходимо для уменьшения внутренних термических напряжений. [11]
При 10 % - ном водном растворе едкого натра или поваренной соли скорость охлаждения стали в области трооститных превращений ( 600 - 500 С) больше скорости охлаждения в пресной воде в 2 раза. В области мартенситных превращений ( 3t) 0 - 200 С) соленая и пресная вода охлаждает одинаково. Это преимущество водных растворов солей используется в практике термической обработки. Чтобы-уменьшить коробление при закалке инструмента из сталей У10, У12, водные растворы обычно подогревают до 30 С. [12]
Закаленный слой ( заштрихован в цилиндрических образцах различных сечений ( D - критический диаметр. [13] |
Прерывистую закалку или закалку в двух средах ( см. рис. 118, скорость и4) используют для деталей более сложной формы. Уменьшая скорость охлаждения в области мартенситного превращения, тем самым стремятся уменьшить структурные напряжения. Этот способ часто используют при закалке инструментов из углеродистой стали. Однако точное время пребывания детали в каждой из сред определить трудно. [14]
Закаленный слой ( заштрихован в цилиндрических образцах различ. [15] |