Анализ - качество - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мозг - замечательный орган. Он начинает работать с того момента, как ты проснулся, и не останавливается пока ты не пришел в школу. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - качество

Cтраница 2


Анализ качества регулирования выполняется после проведения анализа устойчивости системы автоматического регулирования.  [16]

Анализ качества поверхности произведен с позиций механики контакта, структурного строения металлов и сплавов и физико-химического воздействия рабочих сред. Все параметры качества поверхности рассмотрены в макро -, микро - и субмикроскопическом масштабах.  [17]

Анализ качества смешения на вальцах производится путем оценки распределения дисперсного наполнителя ( красителя) в смеси. Сущность методики заключается в подсчете частиц наполнителя, определении их размера и вычислении коэффициента однородности по формуле Грина.  [18]

Анализ качества норм на основе отчетных данных используется для оценки общего состояния нормирования на предприятии, в цехе, на участке с детализацией по профессиям и разрядам. Для этого обычно применяют следующие показатели: удельный вес технически обоснованных норм, в том числе расчитанных на основе межотраслевых и отраслевых нормативов, средний процент выполнения норм и распределение рабочих по уровню выполнения норм.  [19]

20 Способы измерения уровней воды в циклоне. [20]

Анализ качества пара и воды проводят в соответствии с имеющимися методиками. Определение солесодержания пара удобно вести солемерами. Для повышения точности и чувствительности измерений перед проведением анализов проводится дегазация и обогащение проб.  [21]

Анализ качеств легких газойлей ( фракции 200 - 350) показывает, что легкие газойли каталитического крекинга дистиллятов коксования крекинг-остатка более ароматизованы. Серосодержание в легких газойлях равно 0 23 - 0 26 % для сырья обоих видов.  [22]

Анализ качества регенерированного масла показывает, что восстанавливаются все физико-химические свойства, а механические примеси и вода удаляются полностью, однако масло может иметь темно-коричневый цвет вместо янтарно желтого; ( зеленоватого) цвета.  [23]

Анализ качеств легких газойлей ( фракции 200 - 350) показывает, что легкие газойли каталитического крекинга дистиллятов коксования крекинг-остатка более ароматизованы. Серосодержание в легких газойлях равно 0 23 - 0 26 % для сырья обоих видов.  [24]

Анализ качества производимой продукции и оценка технико-экономических характеристик ее основных признаков являются важными направлениями оценки степени удовлетворения народного хозяйства в конкретных потребительных стоимостях. Задачи, связанные с повышением эффективности производства на основе интенсификации, вызывают необходимость всестороннего рассмотрения показателей уровня и динамики качества продукции и оценки степени технического совершенства продукции.  [25]

Анализ качества пробитых отверстий, полученных с использованием всех основных типов пуансонов, показал, что при пробивке отверстий ступенчатыми пуансонами их качество улучшается при i3 мм. Опыты показали, что в этом случае качественные отверстия могут быть получены даже при штамповке толстолистовых пластмасс без нагрева.  [26]

Анализ качества исходного сырья и готовой продукции сводится к проверке соответствия его утвержденным ГОСТ и техническим условиям или специально оговоренным техническим требованиям. Качество сырья, как правило, контролирует цеховая лаборатория, а готовая продукция проходит двойной контроль: первоначальный - в цеховой лаборатории и окончательный - в аналитической лаборатории ОТК завода.  [27]

Анализ качества банковских продуктов связан с разрешением ряда противоречий, возникающих в процессе оказания услуг. Эти противоречия вызваны необходимостью увязывания требований и запросов клиентов банка с возможностями их удовлетворения со стороны банка. Здесь важно, чтобы стороны однозначно оценивали качество оказываемой услуги. Для банка проблема поддержания должного качества обслуживания клиентов связана еще и с постоянно изменяющейся конъюнктурой рынка банковских услуг, когда стремление не работать себе в убыток входит в противоречие с ожиданиями клиентов, которые гораздо позднее реагируют на рыночные колебания. Анализ качества банковских услуг обеспечивает решение стратегических задач развития и упрочения положения банка путем текущего контроля достигнутых результатов. Анализ реализуется на высшем уровне управления банком, поскольку требует доступа ко всей информации о деятельности банка и полномочий по принятию решений стратегического характера.  [28]

29 Кривые сушки и температуры нагрева зерна при чередующихся нагреве и охлаждении зерна. [29]

Анализы качества просушенного зерна показывают, что при чередовании нагрева охлаждения зерна в процессе сушки возможно применение температур теплоносителя порядка 150 - 180 С.  [30]



Страницы:      1    2    3    4