Анализ - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - нефтепродукт

Cтраница 2


При анализе нефтепродуктов, особенно прямыми методами, возможно попадание брызг на первую линзу, вследствие чего ухудшаются чувствительность и воспроизводимость анализа. Между тем частая очистка линзы приводит к порче ее поверхности. Поэтому следует принять меры по предупреждению загрязнения линзы.  [16]

При анализе нефтепродуктов с содержанием серы более 1 % содержимое стакана фильтруют в мерную колбу вместимостью 250 мл и после промывания осадка на фильтре доводят объем фильтрата до метки, а затем пипеткой переливают 100 мл фильтрата в коническую колбу вместимостью 250 мл.  [17]

При анализе нефтепродуктов, содержащих также и непредельные углеводороды, иодометрический метод дает неточные результаты из-за побочных реакций последних с иодом.  [18]

При анализе нефтепродуктов довольно широко распространена разгонка сложных смесей на отдельные фракции при атмосферном давлении и в вакууме. Для ее проведения требуются аппараты, большинство которых собирается из стеклянных частей. Стекло вообще широко распространено в лабораторной практике, так как оно довольно устойчиво к действию химических веществ и позволяет вести наблюдение за реакционной массой. Наряду с этим стекло - хрупкий материал, не выдерживающий сильных механических воздействий и не устойчивый к изменению температуры. Поэтому при работе по сборке стеклянной аппаратуры требуются определенные навыки и приемы. К их числу относятся некоторые операции со стеклянными трубками, подбор и подготовка пробок, вставка стеклянных трубок в пробки и резиновые трубки. Кроме того, при сборке аппаратуры следует придерживаться определенной последовательности и уметь проводить проверку герметичности прибора.  [19]

При анализе нефтепродуктов определяют обычно кинематическую вязкость и условную вязкость. Нужно указать, что именно эти характеристики вязкостных свойств включаются обычно в ГОСТы и ТУ на нефтепродукты.  [20]

При анализе нефтепродуктов с температурой вспышки до 50 С температуру повышают со скоростью 1 С в минуту при непрерывном перемешивании с начала до конца опыта. Нефтепродукты с температурой вспышки от 50 до 150 С нагревают вначале со скоростью 5 - 8 С в минуту, а нефтепродукты с температурой вспышки более 150 С - со скоростью 10 - 12 С в минуту при периодическом перемешивании. При приближении к ожидаемой температуре вспышки скорость нагревания снижают до 2 С в минуту и при температуре на 10 С ниже ожидаемой температуры вспышки начинают проводить испытание на вспышку: для продуктов с температурой вспышки до 50 С - через 1 С, для продуктов с температурой вспышки выше 50 С - через 2 С.  [21]

При анализе нефтепродуктов обязательными руководствами должны служить стандарты на нефтепродукты и на методы их испытаний.  [22]

При анализе нефтепродуктов наиболее часто применяются следующие индикаторы: нитрозиновый желтый ( дельта), метилоранж ( иначе метиловый оранжевый), фенолфталеин, крахмал, таннин, родизоновокислый натрий, метиловый красный, метиловый синий, щелочной голубой, бромкрезоловый пурпуровый. Ниже приведены их краткое описание и способы приготовления.  [23]

При анализе нефтепродуктов титрованный раствор КОН применяют главным образом для определения содержания кислых соединений в тошгавах, маслах и смазках.  [24]

При анализе нефтепродуктов обязательными руководствами должны служить стандарты на нефтепродукты и на методы их испытаний.  [25]

При анализе нефтепродуктов приходится использовать методы титрования, основанные на реакциях, протекающих в неводных растворах. Титрование проводят в присутствии индикаторов, а также с помощью инструментальных методов, например потенциометрическое титрование.  [26]

При анализе нефтепродуктов титрованный раствор КОН ( Применяют главным образом для определения содержания кислых соединений в топливах, маслах и смазках.  [27]

28 Закрытый прибор для определения температуры вспышки.| Открытый прибор для определения температуры вспышки. [28]

При анализе нефтепродуктов с температурой вспышки от 50 до 150 начальное нагревание ведут со скоростью 5 - 8 в минуту, а для продуктов с температурой вспышки выше 150 - со скоростью 10 - 12 в минуту при - периодическом перемешивании. За 30 до предполагаемой температуры вспышки подогрев замедляют и поднимают температуру по 2 в минуту.  [29]

При анализе нефтепродуктов используют растворы, концентрация которых выражена молярностью или нормальностью.  [30]



Страницы:      1    2    3    4