Анализ - технический продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - технический продукт

Cтраница 1


Анализ технических продуктов связан с рядом особенностей, зависящих от характера веществ, подвергаемых исследованию. Эти особенности сводятся к следующему.  [1]

2 Характеристика эталонов. [2]

Анализ технических продуктов и полученный дифференциальным методом спектр смол показал, что смолы в своем составе имеют соединения, содержащие также, как и ялан, СО-группу. Эти соединения по полосе 1654 см-1 определяются суммарно с яланом, мешая тем самым точному определению основного вещества в техническом продукте и препарате.  [3]

Анализ технических продуктов связан с рядом особенностей, зависящих от характера веществ, подвергаемых исследованию. Эти особенности сводятся к следующему.  [4]

Анализ технических продуктов этерификации спиртов осложняется присутствием экстрагируемых эфиром веществ, представляющих собой, повидимому, смесь непрореагировавшего спирта, жирных кислот и неомыленного жира. В продуктах реакции всегда содержатся также значительные количества сернокислого натрия. При обработке технического препарата спиртом натриевая соль - алкилсерной кислоты, вероятно, полностью переходит в экстракт, но освободить ее от спирта без обугливания остатка довольно трудно. По количеству спирта, который отделяется от раствора, можно приближенно установить скорость гидролиза.  [5]

Анализ технических продуктов этерификации спиртов осложняется присутствием экстрагируемых эфиром веществ, представляющих собой, повидимому, смесь непрореагировавшего спирта, жирных кислот и неомыленного жира. В продуктах реакции всегда содержатся также значительные количества сернокислого натрия. При обработке технического препарата спиртом натриевая соль алкилсерной кислоты, вероятно, полностью переходит в экстракт, но освободить ее от спирта без обугливания остатка довольно трудно. По количеству спирта, который отделяется, от раствора, можно приближенно установить скорость гидролиза.  [6]

Для анализа технического продукта используют общепринятые аналитические методы. Содержание органически связанного хлора определяется по Шенигеру сжиганием навески в кислороде с последующим титрованием хлор-иона.  [7]

Для анализа технического продукта используют общепринятые аналитические методы.  [8]

Для анализа технического продукта используют общепринятые для полимерных материалов аналитические методы. Содержание связанного хлора определяется по методу Шшигера сжиганием навески продукта в атмосфере кислорода с последующим титрованием хлор-иона обычным способом.  [9]

Для анализа технического продукта и его препаративных форм рекомендуются гидролитические методы. В некоторых случаях гидролиз проводят в щелочной среде при кипячении с обратным холодильником в течение суток. Двуокись углерода во время гидролиза в щелочной смеси химически связывается, накапливаясь в виде карбоната. По окончании гидролиза двуокись углерода выделяют обработкой разбавленной кислотой и измеряют ее количество путем титрования, по той же методике и на том же приборе, как и при кислотном гидролизе.  [10]

При анализе технических продуктов, содержащих более 0 01 % кислорода, пригодны химические методы. Химические методы определения несложны, но не обеспечивают достаточной точности.  [11]

При анализе технических продуктов и природных соединений необходимо учитывать, что определению меди этим методом мешают окисные соединения железа, также выделяющие иод из иодида калия, и закисные соединения мышьяка и сурьмы, титрующиеся иодом.  [12]

При анализе технических продуктов, содержащих более 0 01 % кислорода, пригодны химические методы. Химические методы определения несложны, но не обеспечивают достаточной точности.  [13]

При анализе технических продуктов и природных соединений необходимо учитывать, что определению меди этим методом мешают окисные соединения железа, также выделяющие иод из ио-дида калия, и закисные соединения мышьяка и сурьмы, взаимодействующие с иодом.  [14]

При анализе технических продуктов и природных соединений необходимо учитывать, что определению меди этим методом мешают окисные соединения железа, также выделяющие иод из иодида калия, и закисные соединения мышьяка и сурьмы, титрующиеся иодом.  [15]



Страницы:      1    2    3