Штучная заготовка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Штучная заготовка

Cтраница 2


Получают штучную заготовку из полосовой стали У8А путем механической отрезки в размер 14X25x57 мм.  [16]

Пруток или штучная заготовка зажимается во вращающемся шпинделе. Резцы, укрепленные в суппортах, получают поперечную подачу. По окончании обработки готовая деталь удаляется и начинается обработка либо новой автоматически вставленной в шпиндель заготовки, либо новой порции пруткового материала, автоматически поданного в рабочую позицию на определенную длину.  [17]

Детали из штучных заготовок могут обрабатываться на многошпиндельных автоматах с магазинными устройствами ( см. рис. 81, г) и на многошпиндельных полуавтоматах с ручной загрузкой.  [18]

Для обработки штучных заготовок на токарных станках применяют пневматические трехкулачковые патроны с регулируемыми кулачками. Применение регулируемых кулачков обусловлено необходимостью обработки заготовок различных размеров. Частые перестановки кулачков ( или накладок) вызывают необходимость их протачивать или шлифовать, что, естественно, затрудняет переналадку, особенно в течение рабочего дня.  [19]

Механическую обработку штучной заготовки начинают с подрезки торцов и их зацентровки. Эти операции совмещают или выполняют раздельно. В первом случае используют фрезерно-центровальные станки одно - и многопозиционные, во втором случае два станка-фрезерный и центровальный.  [20]

21 Схема кинороликовой подачи.| Автоматическая подача штучных заготовок. [21]

Автоматизация подачи штучных заготовок является более сложной и дорогой, чем автоматизация подачи полосы или ленты.  [22]

Штамповка из штучных заготовок складывается из четырех этапов: 1) отрезки или вырубки заготовки; 2) объемной штамповки в одну или несколько операций с отжигом между операциями; 3) обрезки; 4) зачистки по контуру и калибровки отверстия. Конечно, не все этапы обязательны при изготовлении той или иной детали. Так, например, часто отсутствует четвертый этап. Он необходим только, если к точности детали предъявляются / повышенные требования. Ниже приводятся примеры процессов объемной штамповки из штучных заготовок.  [23]

Автоматизация подачи штучных заготовок осуществляется с помощью магазинных и бункерных загрузочных устройств.  [24]

Детали из штучных заготовок могут обрабатываться на многошпиндельных автоматах с магазинными устройствами и на многошпиндельных полуавтоматах с ручной загрузкой.  [25]

При обработке штучных заготовок станок работает в полуавтоматическом цикле с остановкой для снятия и установки детали.  [26]

Для обработки штучных заготовок в массовом производстве проектируют и изготавливают специальные магазинные устройства. В зависимости от формы и размеров заготовок магазинное устройство может быть выполнено на месте одного из супортов, справа от револьверного супорта, а также слева от шпинделя - с подачей изделия сквозь Шпиндель.  [27]

Для обработки штучных заготовок требуется произвести два включения механизма зажима материала: сначала на разжим при помощи первого командного кулачка, укрепленного на барабане распределительного вала, а затем после загрузки заготовки в цангу на зажим при помощи второго командного кулачка. Необходимо, чтобы при каждом включении механизма барабан зажима поворачивался только на 180 ( фиг. Это может быть достигнуто удалением винта, упирающегося в ограничивающий кулачок 22 ( фиг.  [28]

Для обработки штучных заготовок в массовом производстве проектируют и изготовляют специальные магазинные устройства. В зависимости от формы и размеров заготовок магазинное устройство может быть установлено на месте одного из суппортов, справа от револьверного суппорта, а также слева от шпинделя при условии подачи заготовки сквозь шпиндель.  [29]

Для обработки штучных заготовок требуется произвести два включения механизмов зажима материала: первое - для того, чтобы разжать цангу при помощи первого командного кулачка, укрепленного на барабане распределительного вала, а затем второе, после загрузки заготовки в цангу, - для того, чтобы зажать цангу при помощи второго командного кулачка. Необходимо, чтобы при каждом включении механизма барабан зажима поворачивался только на 180; это может быть достигнуто путем удаления винта, упирающегося в ограничивающий кулачок 22 ( фиг.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5