Cтраница 2
Масса падающих частей молота определяется по высоте HI и среднему диаметру DI осаженной заготовки. [16]
Оптимизация выбора заготовок для круглых в плане поковок производится путем перебора размеров осаженных заготовок и выбора таких размеров, для которых при минимальной массе заготовок полностью заполняется по расчетам гравюра окончательного ручья штампа. [17]
Блок с нижним противодавящим устройством.| Вставка с цилиндрическим выталкивателем.| Вставка с верхним прижимным устройством. [18] |
Размеры окончательного ручья выталкивателя и шпилек подбирают так, чтобы в начале штамповки осаженной заготовки плоскость верхнего торца выталкивателя располагалась на 2 - 4 мм выше, чем в конце. [19]
Перемещение заготовок по ступеням шибера происходит между направляющими планками 13, которые служат также для сбрасывания осаженной заготовки с нижнего бойка. Расстояние между направляющими планками должно быть на 1 - 2 мм больше диаметра заготовки. [20]
Фото поковок и обработанных деталей подшипниковых колец. а - башенная поковка ( двакольца. б - кольца после механической обработки. [21] |
Наиболее стабильные результаты по разностенности при высоком качестве поверхности поковок получаются в том случае, когда диаметр осаженной заготовки в нагретом состоянии близок к диаметру матрицы для выдавливания. При меньшем диаметре осаженной заготовки поковки нередко получают разностенность, что способствует повышенному износу инструмента. [22]
Кроме того, если по техническим условиям допускается проводить вначале осадку, то подсчитывают уковку, исходя из площади поперечного сечения осаженной заготовки. [23]
Чертежи. паковшт ( а, поковки. для изготовления штампа ( в и окончательного ручья штампа ( в. [24] |
Для повышения стойкости штампа на первом переходе осуществляют осадку с оформлением хвостовика диаметром 150 и высотой 10 мм, с помощью которого осаженную заготовку устанавливают в центре окончательного ручья. Окон, чательную штамповку проводят в без-облойном ручье. [25]
Схемы процессов штамповки изделий на гидравлических прессах ( на всех схемах слева - начало процесса, справа - конец процесса): 1-прошивной пуансон; 2 - центрирующее кольцо; 3 - прошитая заготовка; 4 - матрица; S - заготовка; 6 - выталкиватель; 14 - осаженная заготовка; 15 - штампуемое изделие; 16 - прижимное кольцо; 17 - кольцевой заусенец; IS - верхний штамп; 19-нижний штамп. [26]
Заготовку нагревают в течение 2 - 3 ч до 420 - 450 С и осаживают на молоте до высоты 25 - 30 мм. Осаженную заготовку надрезают и ломают, причем плоскость излома должна быть параллельна торцам заготовки и проходить примерно через середину пробы. [28]
Фото поковок и обработанных деталей подшипниковых колец. а - башенная поковка ( двакольца. б - кольца после механической обработки. [29] |
Наиболее стабильные результаты по разностенности при высоком качестве поверхности поковок получаются в том случае, когда диаметр осаженной заготовки в нагретом состоянии близок к диаметру матрицы для выдавливания. При меньшем диаметре осаженной заготовки поковки нередко получают разностенность, что способствует повышенному износу инструмента. [30]