Cтраница 1
Загрязнения посуды могут увеличиться из-за поглощения посудой некоторых веществ: например, применяющаяся во многих лабораториях для мытья посуды смесь хромовой и серной кислот оставляет на ее стенках соединения хрома, которые могут затем попадать в анализируемый раствор. Английские исследователи показали, что из метбк на пипетках и на другой калибровочной посуде в растворы могут попасть микроколичества свинца. [1]
Стол для сушки посуды. [2] |
Чтобы избежать загрязнения посуды от колышков, их можно обертывать чистой фильтровальной бумагой и уже потом надевать на них посуду. Когда на колышках сушат воронку, то конец ее полезно также обернуть куском фильтровальной бумаги. [3]
При пользовании уреазой нужно избегать загрязнения посуды солями ртути ( реактив Несслера. Если посуда была ими загрязнена, необходимо тщательно вымыть ее разведенной азотной кислотой, а затем много раз ополоснуть дистиллированной водой. [4]
Доска для сушки посуды. [5] |
Надо иметь в виду, что загрязнение посуды может быть причиной неудачи опыта и даже несчастного случая при его проведении. [6]
Соотношение и количество электролитов подбирается в зависимости от степени и характера загрязнения посуды или другой тары. [7]
Сушат посуду обычно на сушильной доске, на колышках которой сосуды вешают отверстием вниз. Во избежание загрязнения посуды колышки иногда обертывают фильтровальной бумагой. Лучше сушить посуду на сушильном столе, в крышке которого имеются отверстия ( гнезда) разных размеров. Для сбора стекающей с посуды воды под крышкой стола часто делают жестяный поддон. [8]
Сушка посуды. [9] |
Недостатком сушки на колышках является возможность загрязнения посуды. [10]
Недостатком сушки на колышках является возможность загрязнения посуды. Это - обычный стол, ъ крышке которого прорезаны круглые отверстия ( гнезда) различного диаметра. Вымытую посуду опрокидывают и помещают в гнездо соответствующего диаметра. Таким образом внутренняя поверхность сосуда никак не может быть загрязнена. [11]
Недостатком сушки на колышках является возможность загрязнения посуды. Это - обычный стол, в крышке которого прорезаны круглые отверстия ( гнезда) различного диаметра. [12]
Зоны атома как основа аналитических методов. [13] |
С увеличением чувствительности абсолютная точность анализа - в единицах массы - повышается, а относительная погрешность - в процентах - обычно уменьшается, так как все более сказываются оперативные и фоновые погрешности. В особенности те, которые обусловливаются загрязнением посуды, реактивов, воды, воздуха. Оттого и мирятся с погрешностью 20 - 30 % и даже большей, когда анализируют ультра - и субмикроконцентра-ции. [14]
Вымытую посуду надевают на эти колышки и оставляют на них до тех пор, пока она не высохнет. Нужно следить за чистотой колышков и протирать их, так как на влажных колышках легко удерживается пыль и случайные загрязнения. Чтобы избежать загрязнения посуды от колышков, их можно обертывать чистой фильтровальной бумагой и уже потом надевать на них посуду. Когда на колышках сушат воронку, то конец ее полезно также обернуть куском фильтровальной бумаги. [15]