Cтраница 4
Источником загрязнения водоемов вредными веществами являются также сточные воды судов, которые разделяются на три группы: фановые, или фекальные; хозяйственно-бытовые, включающие стоки от камбуза, душей, прачечных и др.; подсланевые, или нефтесодержащие. [46]
Источником загрязнения водоемов является также поверхностный сток. [47]
Источником загрязнения водоемов вредными веществами являются также сточные воды судов, которые разделяются на три группы: фановые, или фекальные; хозяйственно-бытовые, включающие стоки от камбуза, душей, прачечных и др.; подсланевые, или нефтесодержащие. [48]
Источником загрязнения водоемов является также поверхностный сток. [49]
Степень загрязнения водоемов интенсивно уменьшаются на незначительном удалении от места сброса сточных вод, однако полное перемешивание сточной воды с объемом воды в озере происходит на очень больших расстояниях от места сброса. [50]
Опасность загрязнения водоемов существует поч ти во всем мире. С нарастающими темпами развития промышленности наблюдается изменение ее структуры и преобладание водоемких технологических процессов, характерных для отраслей химической, нефте - и коксохимической, бумажно-целлюлозной промышленности, производства искусственных и синтетических органических материалов, в том числе пестицидов, полимеров и пр. Развитие химической промышленности, химизация других отраслей производства и сельского хозяйства сопровождаются не только быстрым увеличением объема сточных вод, поступающих в водоемы, но и все более интенсивным и разнообразным их загрязнением химическими веществами и ингредиентами, многие из которых далеко не безразличны для здоровья. [51]
Источники загрязнения водоемов вредными неорганическими веществами - промышленные и бытовые сточные воды, растворимые и взвешенные в воде твердые производственные отходы, поверхностный сток, содержащий пестициды и вредные вещества, оседающие на поверхность почвы из атмосферы после выброса в нее отходов производства. [52]
Степень загрязнения водоемов можно классифицировать по: слу и виду населяющих их организмов, поскольку условия их изни определяются качеством воды. С этой целью Колквитц и рссон разработали систему сапробности. [53]