Cтраница 1
Себестоимость готовых блюд определяют путем составления ежедневных калькуляций. Калькуляция включает стоимость продуктов, отпущенных для изготовления блюд, и сумму планового размера наложений, предназначенных для покрытия расходов по содержанию столовых. На основе калькуляции себестоимости блюд устанавливают их отпускные цены. [1]
Определение себестоимости готовых блюд и исчисление реализационной цены блюда производится в калькуляционных карточках. [2]
Для хранения запасов продуктов, готовых блюд и кулинарных изделий в вагонах-ресторанах устанавливают холодильное оборудование. [3]
Демонстрационная открытая оконная еитрина для полуфабрикатов и готовых блюд показана на рис. 26, г. Ее размеры в плане 1385X500 мм, высота 395 мм. Передние и торцовые стенки стеклянные, дно и задняя стенки изолированные. В витрине установлены два листотрубных испарителя общей поверхностью 1 4 ж2 - один у дпа, другой у задней стенки. В верхней части витрины имеется наклонное зеркало. Витрина должна быть защищена от прямого солнечного освещения. Для охлаждения одной витрины устанавливают агрегат холодопроизводительностью 700 ккал / час, двух витрин - 1100 ккал / час. [4]
Црилаиок-вшприна ПВ-12 предназначается для демонстрации и продажи готовых блюд, кондитерских изделий, закусок и полуфабрикатов в буфетах. [5]
Особого внимания заслуживает лабораторный контроль за витаминизацией готовых блюд и пищевых продуктов массового потребления. [6]
Во всех других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не разрешается. Выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время и компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание также не разрешается. [7]
Во всех других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не разрешается. Выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время и компенсаций за неполученное своевременно лечебно - 1рофилактическое питание также не разрешается. [8]
Такой порядок выдачи лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд распространяется также и на матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года, в случае их перевода на другую работу с целью устранения контакта с продуктами, вредными для здоровья. [9]
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно. [10]
Внешний вид домашнего морозильника. [11] |
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой; для каждой камеры предусматривается своя дверь. [12]
В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно. [13]
Такой порядок выдачи лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд распространяется также и на матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года, в случае их перевода ria другую работу с целью устранения контакта с продуктами, вредными для здоровья. [14]
Теплообменники торговых холодильных. [15] |