Cтраница 1
Готовые блюда рекомендуется использовать сразу, хранить их можно только на холоду и недолго. [1]
Микробы могут попасть в готовое блюдо из недостаточно чистой кухонной и столопой посуды. [2]
Пищевые продукты ( включая так называемые готовые блюда), содержащие более 20 мас. [3]
Свежие сырые овощные соки рекомендуется добавлять в готовые блюда. Такой способ применения соков называется натурализацией или оживлением пищи. [4]
Глута-миновую кислоту и ее соли добавляют в готовые блюда и кулинарные изделия, в концентраты и консервы. [5]
Торговая наценка активно используется для установления розничных цен на готовые блюда. На предприятиях общественного питания калькулируется не себестоимость, а цена. Использование в качестве основы цены готовых стандартных рецептур позволяет производить ежедневные расчеты отпускных цен. [6]
О классификации составных пищевых продуктов ( включая так называемые готовые блюда), состоящих из, например, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций из них в смеси с овощами, спагетти, соусом и т.п., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений ГС к данной группе, предпоследний абзац. [7]
Термоэлектрический холодильник. [8] |
В домашнем холодильнике одновременно хранят разнообразные продукты, пищевые полуфабрикаты и готовые блюда, и поэтому единый оптимальный режим хранения продуктов трудно установить. [9]
Пища готовится совсем без соли, а некоторре ее количество больной по указанию врача получает на руки и сам солит готовые блюда. [10]
Пленка лавсан применяется для упаковки и хранения пищевых продуктов, требующих стерилизации; кроме того, в этой пленке можно разогревать готовые блюда. [11]
Ключевой угрозой со стороны субститутов является переключение части потребителей ( наиболее обеспеченной, что самое неприятное) на фаст-фуд и рэди-милз - готовые блюда, которые требуется только разогреть в микроволновке за 2 минуты. [12]
Производственный персонал цехов с непрерывным производственным процессом ( с неорганизованным перерывом на обед продолжительностью до 30 мин) обслуживается в комнатах для приема пищи, куда готовые блюда доставляются из столовых раздатчиками пищи. [13]
Варить надо только до тех пор, пока блюдо не будет готово. Оставлять готовое блюдо на плите не следует, так как при этом резко снижается его витаминная ценность. Так, например, в картофельном соусе и в щах из свежей капусты через 3 часа после приготовления остается лишь 20 - 30 % витамина С, а через 0 часов - только 10 % и даже меньше. [14]
Знание усваивалось, как готовое блюдо, и решительно никто не знал, что с ним делать. При этом забывалась сама природа знания, как и природа науки: оно не есть готовый капитал или готовое блюдо, знание всегда деятельность, война человечества за обладание природой. [15]